06:00, 18 мая 2017

Экспортёры сельхозпродукции выступают за введение единых правил применения НДС в сфере АПК

Экспортёры сельскохозяйственной продукции планируют пописать хартию, принципы которой направлены против незаконных действий на рынке РФ, против многоступенчатой перепродажи продукции, против компаний, уклоняющихся от уплаты налогов. Они также выступят за прямые контакты с сельхозпроизводителями, за введение единых правил применения НДС на рынке сельхозпродукции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на рынке, знакомый с проектом документа, компании, которые подпишут хартию, будут стремиться покупать сельхозпродукцию непосредственно у сельхозпроизводителей, переработчиков или у фирм-комиссионеров, а также у других добросовестных участников рынка.

Покупая сельхозпродукцию у поставщиков, которые не являются ее производителями, они обязуются проявлять должную осмотрительность и добросовестностью при выборе контрагента. Приобретение сельхозпродукции у фирм-посредников возможно по договорам комиссии по поручению или от лица сельхозпроизводителя.

Такую же осмотрительность предполагается проявлять и при выборе грузоперевозчика. Заключать договоры рекомендуется непосредственно с компаниями-перевозчиками или фирмами-посредниками, которые действуют по поручению или от лица перевозчика.

Один из основных принципов ведения бизнеса, которому обязуются следовать участники хартии, - не получать конкурентное преимущество за счёт неуплаты налогов или участия в схемах организации незаконного возмещения НДС, препятствовать вовлечению себя в такие схемы.

Инициатором подписания хартии является Национальный союз экспортёров сельхозпродукции, который считает, что участникам рынка сельхозпродукции выгодно, чтобы все добросовестно несли налоговое бремя согласно законодательству РФ, осуществляли оборот и экспорт сельхозпродукции прозрачными методами. Союз выступает за введение единых правил применения НДС на российском рынке сельхозпродукции и поддерживает усилия по внесению изменений в законодательство РФ в части налогообложения.

Речь, в частности, идёт о том, чтобы перевести основное число сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения. В настоящее время почти 70% аграриев платят единый сельхозналог, который не предусматривает выплату НДС.

О планах подписания хартии впервые было заявлено на втором Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который прошёл 28 апреля в Ростове-на-Дону.

Предполагается, что хартия будет подписана в пятницу, 19 мая.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 367


Также рекомендуем:

Медведев: экспорт сельхозпродукции на четверть превысил экспорт вооружений. Размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть экспорт вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, чтобы на нее были распространены меры государственной поддержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным…
14:54, 25 ноября 2016

Сельхозпродукция станет главным эскпортным направлением Украины … В первом квартале 2015 года доля экспорта сельхозпродукции в общем объеме внешних поставок уже достигла 37,9%.
12:35, 29 апреля 2015

Аграриев, прежде всего, коснется отмена специального режима начисления НДС … спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
11:22, 30 июня 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%