14:33, 18 мая 2017

Трамп втрое сократил бюджет Агентства по охране окружающей среды. Что ждет фермеров?

После прихода к власти в США Дональда Трампа его администрация начала активно сокращать бюджеты, а также урезать полномочия федеральных ведомств по всем направлениям, но ничто не идет в сравнение с тем, как изменилось финансирование Агентства по охране окружающей среды. Что это означает для производителей и жителей? Возврат к забытым дням смога и грязной воды? Milknews перевел для вас интересную статью о том, что ждет американских фермеров.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA), которое занимается широким спектром вопросов от химической безопасности до норм фрахтования, притесняют со всех сторон: президент Дональд Трамп сократил финансирование агентства на треть, а несколько республиканцев внесли в Палату представителей законопроект о полной его ликвидации с 31 декабря 2018 года.

Между тем, 31 января 2017 года президент Трамп подписал распоряжение, требующее пересмотра всех действующих правил и отмене некоторых регулирующих положений. Затем, 30 апреля 9 из 18 членов Совета научных консультантов EPA - консультативного комитета сообщили о том, что их контракты не продлеваются. До 15 мая продолжается публичное обсуждение новых инициатив Трампа, и там уже оставлено 5000 комментариев. Среди прочем люди оставляют комментарии о своих детских воспоминаниях о грязном воздухе и воде всего за несколько дней до того, как в США были введены правила EPA.

Агентство было образовано в 1970 году указом президента-республиканца Ричарда Никсона. В течение следующих нескольких лет EPA сосредоточилось на сокращении загрязнения. В 1972 году был принят Закон о чистой воде и регламент EPA, касающийся правила "Воды Соединенных Штатов" (WOTUS), который вызвал большое беспокойство.

В мае 2015 года президент Барак Обама, EPA и Инженерный корпус армии США представили WOTUS как способ определения того, какие реки, ручьи, озера и болота подпадают под юрисдикцию EPA. WOTUS был попыткой прояснить, что такое "судоходный водный путь", но изменения, предложенные EPA, вызвали большую неопределенность. Обе палаты Конгресса немедленно внесли законопроекты о блокировании WOTUS. Фермеры не понимали, что будет регулироваться - русло реки, которое было пустым в течение полугода, или лужа, образовавшаяся в середине поля во время проливных дождей. С тех пор правило WOTUS постоянно оспаривается в суде.

В феврале президент Трамп подписал указ об отмене WOTUS. В апреле 2017 года Верховный суд США постановил, что он все же заслушает аргументы в отношении WOTUS, прежде чем принять решение о том, будут ли проблемы с WOTUS решать федеральные судьи или апелляционные суды. По сути это означает, что правило WOTUS в стране пока сохраняется.

Скотт Ягер, экологический советник Национальной ассоциации животноводов (NCBA), говорит, что любые фермы по производству мяса говядины в США, где более 1000 голов крупного рогатого скота, нуждаются в получении специальных разрешений от Агентства по охране окружающей среды, но существуют другие правила, регулирующие небольшие операции.

"Когда требуется разрешение, постоянно возникают проблемы, - говорит г-н Ягер. - На веб-сайте EPA есть список всех правил. Если он будет реализован, WOTUS будет определять любой водный объект как приток, который подлежит регулированию, даже если в нем нет воды в течение всего года. Правило будет неоднозначным и затруднит для фермеров возможность определить, что именно является водным объектом. Область затопленного поля считается притоком?”

“Мы хотим ясности. Нам нужна нормативная ясность, - говорит г-н Ягер. - Чтобы получить разрешения, требуется время. Для этого нужны деньги. Производители крупного рогатого скота обычно нанимают технического консультанта для этого. Это дорого. Стоимость разрешений и затраты на их соблюдение - это только начало. Время, которое требуется для заполнения форм, - это время, которое фермеры могут тратить на другие задачи”.

Денни Гринольд, председатель комитета советников Комиссии по рыболовству в Великих озерах, ведет там промысел в течение 45 лет. ”Я не могу представить Великие озера без EPA”, - говорит он. Он помнит то время, когда люди были обеспокоены сбросом неочищенных сточных вод в озера и уровнем фосфора, которые со временем уменьшились. Но и сейчас есть проблема: воды, загрязненные сельскохозяйственными химикатами, стекают в ручьи, а затем попадают в реки и, наконец, в озера. Он понимает озабоченность фермеров и беспокойство об ограничениях, но он помнит то время до регулирования EPA, когда озера были мертвыми.

По правилам EPA, то, как фермер использует навоз, имеет решающее значение, поскольку правила устанавливают: если на поле будут дожди, то навоз унесет в водную систему, и ферма тогда нарушит правила. Навоз должен быть поглощен до того, как снова пойдут дожди. Такие правила были введены еще в 1990-х годах. Сегодня фермеры по-прежнему добавляют навоз на поля, но излишки продают другим фермерам.

Нормы EPA обычно позволяют штатам некоторую гибкость, но если EPA решает, что штат не следует рекомендациям, оно может отнять у штата разрешение на осуществление контроля и контролировать его на национальном уровне.

Бюджет Агентства по охране окружающей среды с 2000 года, как правило, составлял от $7,5 до $8 млрд., а при рекордно высоком бюджете в 2010 году - более $10 млрд. Штат EPA - от 15 000 до 17 000 человек, работающих только на национальном уровне. Бюджет EPA при Трампе - около $2,6 млрд. при самом крупном сокращении среди всех правительственных учреждений. В случае одобрения Конгрессом бюджет Агентства по охране окружающей среды сократится до самого низкого уровня за последние почти два десятилетия.

Предлагаемые сокращения в Минсельхозе США (USDA) будут составлять около 25 процентов бюджета агентства. Администрация Трампа также предложила сократить бюджетные ассигнования для Государственного департамента, государственного образования, Департамента жилищного строительства и городского развития, включая полную ликвидацию средств на питание на колесах. Всего - около $56 млрд. Cэкономленные средства пойдут на увеличение четырех программ национальной безопасности.

Источник: TheDairySite
просмотров: 494


Также рекомендуем:

Фермеры ожидают, что программа защиты доходов будет пересмотрена при ТрампеТрамп может поставить под угрозу не только TPP, но и Североамериканское соглашение о свободной…
09:20, 16 ноября 2016

Трамп, обычно выступающий публично против таких связей, не прокомментировал сделку Bayer-Monsanto … Бизнес ожидает, что после вступления Трампа в должность 20 января, президент займется законом…
12:36, 13 января 2017

Трамп раскритиковал систему поддержки фермеров в Канаде … — RNS), и мы собираемся работать над этим", — заявил Трамп.
11:54, 19 апреля 2017

Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров. Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в…
16:51, 25 апреля 2017

Трамп напомнил, что собирается разорвать соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, если ситуация не изменится. Представители молочной отрасли попросили Трампа подействовать на Трюдо…
16:58, 19 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%