16:00, 18 мая 2017

Попова: Россия почти по всем группам основных пищевых продуктов обеспечивает себя сама

Россия за последние 25 лет вышла на уровень практически полного обеспечения населения собственной продукцией, сообщила на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска" в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, Россия за последние 25 лет проделала огромный путь в части насыщения рынка продовольствия отечественными товарами.

"Практически по всем группам основных пищевых продуктов РФ сегодня обеспечивает себя сама. И безопасность этой продукции также вторая крайне важная составляющая для здоровья населения. У нас достаточно ассортимента и достаточное количество. По ряду позиций мы еще не достигли должного уровня, но тренды и прогнозы, которые сегодня есть, говорят, что здесь вопрос нескольких лет, если не менее чем года", - пояснила Попова.

Она подчеркнула, что Российская Федерация развивает собственное законодательство и национальную политику в сфере питания. Для того чтобы реализовать такие цели, как полноценное качественное питание, безопасность и обеспечение продуктами питания, РФ разработала целый ряд стратегических документов и занимается этим системно долгие годы.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 250


Также рекомендуем:

Министерство транспорта РФ не ожидает роста цен на продовольствие из-за возможного увеличения тарифа системы «Платон», заявил министр транспорта Максим Соколов в кулуарах III ежегодной конференции…
16:33, 08 ноября 2016

Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
09:21, 04 декабря 2015

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

Согласно внесенному закнопроекту, правительство РФ получало право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая товары первой необходимости.
16:50, 19 февраля 2015

В Крым не пропускают украинское продовольствие. Министерство промышленной политики Крыма объявило, что в местных магазинах достаточно продовольствия, передает информационное агентство ТАСС.
13:33, 21 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей