09:01, 27 апреля 2015

Ярославским сыроделам выдали 44 млн рублей на молоко

Правительство Ярославской области подготовило положение о поддержке сыродельной области, сообщает пресс-служба Ярославской областной думы. Местным предприятиям компенсируют часть стоимости молока, используемого для производства сыра. В этом году на эти цели выделено 44 млн рублей. Об этом было заявлено на выездном заседании в Угличе комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы на прошлой неделе.

Чиновники отметили, что в регионе с 2008 по 2014 год производство сыра и сырных продуктов сократилось почти в 4 раза, с 6,5 тыс. т до 1,6 тыс. т. При этом местные управленцы надеются, что восемь местных производителей смогут увеличить производство благодаря тренду на импортозамещение и введенным санкциям на импорт части молочной продукции.

Сами местные производители своими проблемами считают дефицит сырья в регионе и его качество. Например, именно недостаток молока приводит к тому, что мощности завода в Угличе (ФГУП «Экспериментальный завод») закружены только на 20%, по словам участников совещания. Часть производителей закупает сырье в соседних регионах. Так, молочный цех по выпуску брынзы Угличского механико-технологического техникума закупает молоко в Тверской области.
просмотров: 2046

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства

Специалисты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) будут сотрудничать с коллегами из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия) в создании беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС ректор УрГАУ, академик РАН Ирина Донник.