09:01, 27 апреля 2015

Ярославским сыроделам выдали 44 млн рублей на молоко

Правительство Ярославской области подготовило положение о поддержке сыродельной области, сообщает пресс-служба Ярославской областной думы. Местным предприятиям компенсируют часть стоимости молока, используемого для производства сыра. В этом году на эти цели выделено 44 млн рублей. Об этом было заявлено на выездном заседании в Угличе комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы на прошлой неделе.

Чиновники отметили, что в регионе с 2008 по 2014 год производство сыра и сырных продуктов сократилось почти в 4 раза, с 6,5 тыс. т до 1,6 тыс. т. При этом местные управленцы надеются, что восемь местных производителей смогут увеличить производство благодаря тренду на импортозамещение и введенным санкциям на импорт части молочной продукции.

Сами местные производители своими проблемами считают дефицит сырья в регионе и его качество. Например, именно недостаток молока приводит к тому, что мощности завода в Угличе (ФГУП «Экспериментальный завод») закружены только на 20%, по словам участников совещания. Часть производителей закупает сырье в соседних регионах. Так, молочный цех по выпуску брынзы Угличского механико-технологического техникума закупает молоко в Тверской области.
просмотров: 2202

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.