12:14, 19 мая 2017

Халяльную продукцию из Татарстана будут поставлять в страны ОИС

Представители института стандартизации и метрологии Организации исламских стран (ОИС) и комитета по стандарту халяль Духовного управления мусульман Татарстана подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в рамках KazanSummit2017. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Марат Низамов.

"С институтом стандартизации и метрологии Организации исламских стран мы подписали соглашение о том, что мы будем наблюдать - наш комитет будет наблюдателем в этом институте, участвовать во всех мероприятиях, мы у них заимствуем стандарты и все эти стандарты изучим и внедрим в свою систему и будем использовать их в техническом комитете, это будет способствовать тому, что наши товары, продукция халяль может поставляться в страны, которые являются членами ОИС, беспрепятственно", - пояснил он в кулуарах Kazan Summit 2017.
 
Также комитет подписал меморандум о сотрудничестве с Агентством развития индустрии халяль штата Пенджаб (Пакистан) по обмене опытом, изучению стандартов. Представители Пакистана намерены поставлять в Татарстан свою продукцию. "Для этого нужно понимание - какие требования есть, правила, какие есть законы, которые регулируют все эти процессы экспортные. Поэтому мы будем работать совместно, я думаю, что это будет способствовать только расширению экспорта, обмена туристами", - пояснил Низамов.
 
По его словам, Пакистан также заинтересовался мясом из региона. Рынок растет Ранее сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с представителями Института стандартизации и метрологии ОАЭ для обмена информацией в сфере стандартов халяль.
 
В рамках саммита открылась крупнейшая в России выставка халяльных продуктов Russia Halal Expo. На ней представлены разнообразные товары и услуги, соответствующие нормам ислама: мясная продукция, кондитерские изделия, чай, мед, пищевые добавки, детское питание, мусульманский туризм.
 
Ранее сообщалось, что рынок продукции халяль в Татарстане растет на 10-15% в год и уже достиг 100 млрд рублей. Республика полностью обеспечивает себя такими продуктами.
 
IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017", который проходит в Казани с 18 по 20 мая, примет в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционно центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов.
 
Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затронет такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие.

Источник: ТАСС
просмотров: 126


Также рекомендуем:

Татарстан рассчитывает на рост продукции халяль за счет экспорта … Без нее невозможен экспорт продукции халяль на рынок конкретной страны.
09:00, 20 февраля 2017

Молочный комбинат Пензенский компании Дамате получил сертификат Халяль, сообщает пресс-служба компании. Проверка международного центра стандартизации и сертификации Халяль прошла на предприятии в июле.
12:51, 05 августа 2015

Халяль-производители представят на выставке Russia Halal Expo мед, детское питание, мороженое в рамках KazanSummit 2017, который откроется в столице Татарстана 18 мая.
12:32, 12 мая 2017

По сертификации халяля одни из самых известных организаций - Комитет по стандарту "Халяль" (Татарстан) и Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России.
16:03, 06 апреля 2017

По сертификации халяля одни из самых известных организаций - Комитет по стандарту "Халяль" (Татарстан) и Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России.
16:13, 06 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ