05:00, 24 мая 2017

Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

От украинской стороны протокол подписал председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, с китайской — первый заместитель министра AQSIQ Мэй Кебло.
"Китай для нас является одним из крупнейших торговых партнеров и Украина чрезвычайно заинтересована в этом рынке. Мы имеем большой потенциал по обеспечению Китая качественной, безопасной и натуральной продукцией", — сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР только в аграрной сфере составил более миллиарда долларов.

"Расширение номенклатуры украинского аграрного экспорта к китайскому рынку остается приоритетом для нас. Поэтому открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров", — подчеркнула Ольга Трофимцева.

Источник: latifundist.com
 
 
просмотров: 169


Также рекомендуем:

"Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей согласовала форму ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины из Украины в Египет.
10:45, 12 декабря 2016

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева заявила о возможных поставках украинской говядины в Израиль, где она будет пользоваться…
10:29, 04 апреля 2017

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в текущем году планирует начать процедуру выхода украинской говядины на рынок Европейского Союза.
13:16, 12 апреля 2017

В рамках разработанной концепции «Интернет+», которую представил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в 2015 году, технологии интернета должны стать драйвером развития сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения…
08:34, 17 августа 2016

С начала 2016 года Украина почти вдвое увеличили поставки в ЕС говядины, свинины, баранины и продуктов ее переработки, до 327 т против прошлогодних 166 т.…
09:30, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат