17:34, 23 мая 2017

РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

Как сообщает Россельхознадзор, встреча состоялась в рамках 85-й генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Париже.

Представители Коста-Рики заявили о намерениях производителей говядины, мяса птицы, рыбы и молочной продукции поставлять свою продукцию в РФ и другие страны ЕАЭС. Вопрос о включении их в реестр поставщиков может быть рассмотрен после предоставления всех необходимых материалов, в том числе запрошенных по итогам инспекции 2012 года, и проведения очередной инспекции этих предприятий, пояснила служба.

Россельхознадзор также ждет от коллег гарантий безопасности продукции молоко- и мясопререрабатывающих предприятий Коста-Рики. Гарантии должны быть подтверждены документально.

В свою очередь, российская сторона заявила о растущем объеме экспорта российской животноводческой продукции и попросила разъяснить процедуру импорта такой продукции в Коста-Рику, проинформировать о нормативных документах, регламентирующих поставки зарубежной продукции. Б.Эрнандес сказал, что готов предоставить перечень необходимых требований и процедур.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 187


Также рекомендуем:

РФ может снять ограничения на поставки продуктов животноводства из Армении … «Стороны детально остановились на возможности снятия ограничений на поставки с армянских предприятий на территорию…
14:41, 14 июня 2016

Россельхознадзор РФ может закрыть поставки животноводческой продукции из Беларуси. Россельхознадзор РФ может ограничить поставки животноводческой продукции из Минской, Гомельской, Витебской и Брестской областей Республики Беларусь.
16:51, 16 сентября 2016

РФ рассчитывает наладить широкие поставки в Турцию мясо-молочной продукции. Россия рассчитывает наладить поставки на турецкий рынок поставки мясо-молочной продукции в существенных объемах.
15:30, 01 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат