10:19, 25 мая 2017

Производителя «Шарыповского молока» оштрафовали на 150 тыс. рублей

Предприятие «Шарыповское молоко» привлекли к ответственности за нарушение санитарных требований и технических регламентов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Иск в ведомство поступил от Арбитражного суда Красноярского края. Оказалось, что компания не проводила медицинский осмотр сотрудников, не осуществляла регулярный контроль пастеризации молока и не проводила лабораторные исследования сливочного масла «Крестьянское» на содержание левомицетина.

Суд постановил, что «Шарыпоское молоко» должно выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Отметим, это не первое нарушение, зафиксированное на предприятии. В августе прошлого года Роспотребнадзор  констатировал, что организация не обеспечило исследование сырья на наличие левомицетина.  Так, при проведении лабораторных исследований образца молочной продукции было выявлено содержание антибиотика – левомицетина в количестве, превышающем норматив.

Кроме того, в апреле этого года следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому было возбуждено уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ООО «Шарыповское молоко», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Источник: sibnovosti.ru
 
просмотров: 197


Также рекомендуем:

"В период с 2010 по 2012 год подозреваемые вывели часть прибыли на ООО „Молоко“, продолжив применять упрощенную систему налогообложения для ООО „Шарыповское молоко“.
12:13, 04 апреля 2017

Суд подтвердил штраф за дискриминацию поставщиков молока в Ашане … Суд решил, что эта компания подвергалась дискриминации Ашаном, поэтому штраф ФАС оставил в силе.
17:01, 19 августа 2015

Национальный союза производителей молока ("Союзмолоко") также уже давно предлагает увеличить штрафы за фальсификацию… Интересно, штраф составляет от 100 до 300, а реальные штрафы 10…
17:24, 23 октября 2015

В ноябре прошлого года было поручение президента России Владимира Путина увеличить штрафы, однако до сих пор никаких шагов для этого не было предпринято.
14:57, 02 октября 2015

В ноябре прошлого года было поручение президента России Владимира Путина увеличить штрафы, однако до сих пор никаких шагов для этого не было предпринято.
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко