ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей


Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление "Саратовского молочного комбината" о признании незаконным постановления регуправления Роспотребнадзора.
 
В августе прошлого года в ведомство поступила информация от управления Роспотребнадзора по Татарстану о неудовлетворительных результатах лабораторных исследований ультрапастеризованного молока торговой марки "Добрая Буренка" 3,2%.
 
Проба была отобрана в рамках плановой проверки в детского лагеря "Зведный". Эксперты обнаружили в ней растительные стерины (кампастерин, стигмастерин), наличие более 2% которых в продукте не допускается. Это не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
 
Сотрудником саратовского Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении. Как производителю спорной продукции, комбинату назначили штраф - 110 тыс. руб.
 
Арбитраж постановил, что привлечение предприятия к административной ответственности правомерно, но снизил наказание до 50 тыс.

Источник: sarbc.ru

559 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018