ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: программа продпомощи малоимущим в РФ может охватить 19 млн человек


Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 миллионов человек, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума", - сказал Хатуов.

Кроме того, по его словам, "около 25 миллионов человек питаются с привлечением или за счет бюджетных средств в учреждениях социальной сферы - образования, здравоохранения и социальной защиты, и все это продовольствие должно быть отечественным".

"Такие меры дают возможность обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также сформировать дополнительный гарантированный спрос на отечественные продукты питания, что крайне актуально для аграриев", - добавил Хатуов. Он уточнил, что "на сегодняшний день проработкой вопроса финансирования программы занимается Минпромторг совместно с Минфином".

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете, о чем в начале апреля говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако в мае Мантуров заявил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы.

Источник: РИА Новости
 
 

529 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018