ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Группа «ЭФКО» начала экспорт спецжиров и маргаринов в Китай


ГК "ЭФКО", один из основных операторов масложирового рынка РФ, расширила номенклатуру экспорта в Китай и начала поставки в эту страну специализированных жиров и маргарина, сообщается в пресс-релизе компании.

Эта продукция используется в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

Объемы поставок не раскрываются.

Как сообщил директор масложирового дивизиона ГК Олег Харланов, слова которого приводятся в пресс-релизе, выход на рынок Китая занял у компании несколько лет. "Требования китайских партнеров были сопоставимы с требованиями европейских компаний, с которыми работает группа. В частности, они касались сертификации производства в соответствии с мировыми стандартами - Международным стандартом на пищевую продукцию (International Featured Standards - IFS Food) и Международным стандартом пищевой безопасности Британского розничного консорциума (BRC Global Standard for Food Safety)", - пояснил он.

"ЭФКО" экспортирует жиры и маргарины в более чем 10 стран мира.

В пресс-релизе подчеркивается, что "ЭФКО" является единственной российский компанией, которая начала экспорт специализированных жиров в Китай.

Как сообщалось, "ЭФКО" также первой из российских компаний вышла на масложировой рынок Индии и является единственным российским поставщиком подсолнечного масла на рынок Судана.

ГК "ЭФКО" занимается производством ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран мира. В частности, за 8 месяцев текущего сельхозгода - с сентября 2016 года по апрель 2017 года - компания экспортировала 200 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, что в 1,77 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сельхозгода (по масличным сельхозгод - с сентября по август).

Производственные активы расположены в Белгородской, Московской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"
 

699 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018