ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

РФПИ обсуждает возможность участия в приватизации Объединенной зерновой компании


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с партнерами возможность участия в приватизации контрольного пакета акций Объединенной зерновой компании (ОЗК), сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

«Нам интересны различные проекты в агросекторе, они очень интересны и для наших ближневосточных партнеров, потому что экспорт России в страны Ближнего Востока растет. Что касается этой конкретной инвестиции, мы ее внимательно изучаем, начали ее обсуждать с нашими различными партнерами, и, соответственно, находимся в процессе ее детального изучения», — сказал Дмитриев, комментируя вопрос о поручении вице-премьера Игоря Шувалова рассмотреть возможность продажи госпакета ОЗК консорциуму группы «Сумма» и РФПИ.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что тема приватизации госпакета ОЗК в пользу группы «Сумма» Зиявудина Магомедова (владеет 50% минус одна акция ОЗК) обсуждалась 18 мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По итогам совещания Минэкономразвития, Минсельхозу и Минфину с участием группы «Сумма» и РФПИ поручено определить цену госпакета ОЗК и премии. Помимо этого стороны должны изучить возможность продажи госпакета ОЗК консорциуму «Суммы» и РФПИ. Согласно протоколу совещания, на который ссылается газета, доля фонда может составить 10%.

Госкомпания ОЗК была создана в 2009 году, она является госагентом по проведению интервенций на зерновом рынке. 50% минус одна акция ОЗК принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, остальное принадлежит государству.

Источник: Rambler News Service
 

 

573 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018