06:30, 30 мая 2017

Томские аграрии будут перенимать опыт Китая по подготовке ветеринаров

Руководство Томской области и китайской провинции Шаньдун договорились о сотрудничестве в сфере подготовки ветеринаров; планируется организовать обмен преподавателями и студентами между профильными учебными заведениями, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Поясняется, что делегация Томской области во главе с вице-губернатором Андреем Кнорром побывала с деловым визитом в Китае (КНР), в частности в провинциях Шаньдун и Хубэй, где посетила ведущие предприятия сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса.

"По итогам работы томской делегации в КНР стороны договорились об организации обмена студентами и преподавателями между учебными заведениями китайской провинции Шаньдун и Томской области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что к такому шагу томичей подтолкнуло знакомство с работой ветеринарного университета в городе Вэйфан, где готовят ветспециалистов для всей цепочки сельскохозяйственного и пищевого производства – от кормов до упаковки. Уровень их практических навыков высок. Они обучаются на оборудовании, имитирующем процессы реального производства, в том числе имеют учебную молочную ферму на 1,2 тысячи голов.

Добавляется, что университет Вэйфана "активно сотрудничает с Воронежем в части обмена студентами, по такому же принципу предложен обмен студентами и преподавательским составом с Томской областью".

Кроме того сообщается, что по итогам визита также принято решение о ветсопровождении строительства крупной фермы в Томской области, которое ведется с участием китайских инвесторов. По данным обладминистрации, провинция Шаньдун занимает первое место в Китае по поголовью крупного рогатого скота и производству мясной продукции. Общий объем сельхозпродукции здесь достигает 700 миллиардов долларов в год.

Источник: riatomsk.ru
 

 
просмотров: 366

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
07:40, 05 декабря 2016

…торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016" … Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» проводится с 1996 года и стала одним из самых интересных событий на агропромышленном рынке.
14:20, 30 октября 2015

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
01:50, 05 декабря 2016

Китай вложит 50 млрд рублей в аграрный сектор России …рублей, первый транш на 1 млрд власти Томска планируют получить уже в этом году.
17:34, 09 сентября 2015

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области