ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Томские аграрии будут перенимать опыт Китая по подготовке ветеринаров


Руководство Томской области и китайской провинции Шаньдун договорились о сотрудничестве в сфере подготовки ветеринаров; планируется организовать обмен преподавателями и студентами между профильными учебными заведениями, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Поясняется, что делегация Томской области во главе с вице-губернатором Андреем Кнорром побывала с деловым визитом в Китае (КНР), в частности в провинциях Шаньдун и Хубэй, где посетила ведущие предприятия сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса.

"По итогам работы томской делегации в КНР стороны договорились об организации обмена студентами и преподавателями между учебными заведениями китайской провинции Шаньдун и Томской области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что к такому шагу томичей подтолкнуло знакомство с работой ветеринарного университета в городе Вэйфан, где готовят ветспециалистов для всей цепочки сельскохозяйственного и пищевого производства – от кормов до упаковки. Уровень их практических навыков высок. Они обучаются на оборудовании, имитирующем процессы реального производства, в том числе имеют учебную молочную ферму на 1,2 тысячи голов.

Добавляется, что университет Вэйфана "активно сотрудничает с Воронежем в части обмена студентами, по такому же принципу предложен обмен студентами и преподавательским составом с Томской областью".

Кроме того сообщается, что по итогам визита также принято решение о ветсопровождении строительства крупной фермы в Томской области, которое ведется с участием китайских инвесторов. По данным обладминистрации, провинция Шаньдун занимает первое место в Китае по поголовью крупного рогатого скота и производству мясной продукции. Общий объем сельхозпродукции здесь достигает 700 миллиардов долларов в год.

Источник: riatomsk.ru
 

 

493 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018