15:50, 29 мая 2017

Китайские специалисты 10 июня начнут аккредитацию мясоперерабатывающих предприятий Беларуси

Китайские специалисты 10 июня начнут аккредитацию мясоперерабатывающих предприятий Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Сегодня в ведомстве прошло оперативное совещание у министра сельского хозяйства и продовольствия, на котором обсуждались итоги визита официальной делегации в рамках рабочего визита Президента Беларуси в Китай.

"С 10 июня в Беларуси будут находиться специалисты Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину. Они проведут аккредитацию мясоперерабатывающих предприятий и предприятий в птицеводческой отрасли - производителей мяса бройлеров", - отметил Леонид Заяц во время совещания.

Как сообщалось, 15 мая в ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и министра Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Чжи Шупина было парафировано соглашение, разрешающее поставки белорусской говядины на китайский рынок. После завершения некоторых формальностей оно будет подписано в ходе официального визита главы китайского ветеринарного ведомства в Минск 7-12 июля.

В октябре 2016 года специалисты Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину провели аудит четырех белорусских перерабатывающих предприятий: Брестского мясокомбината, Гродненского мясокомбината, Могилевского мясокомбината и "Велес-Мит".

Как пояснили в министерстве, по итогам проверки проводилась работа по приведению некоторых технологических процессов на производстве и ветеринарной документации в соответствие с китайскими требованиями. В настоящее время все работы завершены и полностью устраивают китайскую сторону.

Источник: БЕЛТА


 
просмотров: 381

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Беларусь начинает поставлять говядину в Китай … Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на $20 млн.
17:22, 12 сентября 2017

В Минске в понедельник подписаны протоколы по требованиям, предъявляемым к экспорту замороженной говядины из Беларуси в Китай, об инспекции, карантине и ветеринарным санитарным требованиям, применяемым…
13:38, 10 июля 2017

«Во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай на рабочем уровне достигнута договоренность об открытии в Беларуси представительства Государственного банка развития КНР.
15:20, 07 ноября 2016

Беларусь планирует начать поставки мяса птицы… Л.Заяц напомнил, что к настоящему времени уже сертифицированы для поставки продукции на рынок Китая 34 молокоперерабатывающих предприятия Беларуси.
17:00, 06 июня 2017

Си Цзиньпин назвал Беларусь важным партнером Китая по «поясу и пути». Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Беларусь - важный партнер Китая в рамках инициативы…
09:52, 16 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области