09:50, 31 мая 2017

Астраханская область до конца года начнет прямые поставки скота в Иран и Ирак

Астраханская область до конца 2017 года планирует начать прямые поставки скота в Иран и Ирак, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

"Мы получили ветеринарное заключение от Россельхознадзора на отправку в Ирак и Иран крупного и мелкого рогатого скота. Одобрена отправка на 12 тыс. голов крупного рогатого скота в год, мелкого - 20-25 тыс. голов", - сказал А.Галкин.

Он уточнил, что в настоящее время прорабатывается логистика доставки скота в эти страны, рассматривается возможность экспорта его водным транспортом по Каспию и самолетами.

А.Галкин добавил, что в 2016 году Астраханская область поставила около 2 тыс. голов крупного рогатого скота в страны Персидского залива через Грузию.

"Там (в Грузии - ИФ) есть обустроенные площадки для погрузки живого скота и отправки его морем. Из Грузии скот (из Астраханской области - ИФ) поставляется в Саудовскую Аравию, Иран, Иорданию. Более 8 тыс. голов (в 2016 году - ИФ) мелкого рогатого скота тоже у нас ушло в эти страны через Грузию", - пояснил министр.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, поголовье овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - около 280 тыс. голов. В убойном весе регион в год производит около 10 тыс. тонн баранины и 20 тыс. тонн говядины.

По данным администрации региона, внешнеторговый оборот Астраханской области и Ирана в 2016 году составил $168,1 млн (что соответствует уровню 2015 года). Доля Ирана во внешнеторговом обороте региона равнялась 28,9%.
 
Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 374

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Омская область намерена наладить поставку зерна в Иран, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов … Возможность экспортных поставок зерна - результат недавнего визита…
09:00, 26 октября 2016

Как пишет InfoOrel.ru, по итогам встречи стороны договорились более детально обсудить вопросы партнерства во время визита представителей Ирана в Орловскую область.
08:00, 19 ноября 2016

Россельхознадзор и департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Ирака согласовали сертификаты на экспорт из России в Ирак молочной продукции, говядины, мяса птицы…
14:21, 23 августа 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области