10:40, 31 мая 2017

МВД Беларуси необходим еще месяц для доследственной проверки главы Россельхознадзора

МВД Беларуси потребуется еще около месяца для проведения доследственной проверки в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, глава МВД Беларуси Игорь Шуневич.

«Доследственная проверка продолжается, правовая оценка будет дана Следственным комитетом. Думаю, потребуется еще месяц для прояснения всех обстоятельств», - сказал Шуневич.

В феврале этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД возбудить дело в отношении Данкверта за "нанесение ущерба государству". Речь идет об ограничениях, которые Россельхознадзор вводил в отношении ряда белорусских продовольственных предприятий в связи с неоднократно выявляемыми нарушениями. При этом Лукашенко не исключал, что Данкверт был лично заинтересован в введении ограничений в отношении белорусских товаров.

В середине марта начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Белоруссии Эдуард Никитин заявил, что "по Россельхознадзору проверка находится в активной фазе". "Проводится серьезная работа совместно с Комитетом государственного контроля и Минсельхозпродом. Необходимо установить, был ли нанесен ущерб, какой конкретно был ущерб, чьими действиями он был нанесен", - сказал Никитин. После этого МВД планировало передать материалы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

В начале мая специалисты Россельхознадзора провели очередную инспекцию попавших под ограничения белорусских предприятий, а также тех производителей, которые вызывали подозрения ведомства. Вопрос поставок сельхозпродукции был также основной темой встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с главой Минсельхозпрода Белоруссии Леонида Зайца, которая прошла 22 мая.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 896

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из…
12:30, 08 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области