11:05, 29 апреля 2015

Аргентина и Россия подписали соглашение о взаимодействии в сельском хозяйстве

Министр сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства Аргентины Карлос Касамикела подписал соглашение с Россией о взаимодействии в сельском хозяйстве. Документ был подписан во время визита в Россию президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и является частью Соглашения о всесторонней стратегической интеграции, сообщает fis.com.

Соглашение по сельскому хозяйству развивает обмен информации и опытом в области стандартизации в сфере биотехнологий, а также совместные исследования в сельском хозяйстве и рыбоводстве. Кроме того, оно предполагает обучение и повышение квалификации специалистов, совместную работу в развитии образования и разработки новых технологий.

В сфере животноводства соглашение предусматривает научное взаимодействие по проблемам производства мяса и молока, ветеринарии, сельскохозяйственной техники и других областях.

Президент России Владимир Путин отметил важность соглашения для программы развития сельского хозяйства на ближайшие два года и интерес к дальнейшему развитию отношений с Mercosur (Южноамериканский общий рынок) и Евразийской экономической комиссией (наднациональный орган Таможенного союза и Единого экономического пространства).

Карлос Касамикела также подчеркнул важность новых соглашений для укрепления связей между двумя странами, которые выразятся в увеличении экспорта товаров и услуг из Аргентины. В 2016 году страны намерены довести объем совместной торговли до 5 млрд долларов.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе
28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»