компоненты

Производство мещерского сыра возродят в Подмосковье в 2018 году


Жители Московской области смогут приобрести русский пармезан и мещерский сыр, который последний раз варили более ста лет назад, уже следующей весной, производить сыры будет сыроварня в Истринском городском округе, сообщил РИАМО в пятницу сыровар Олег Сирота.

По словам Сироты, на текущий год перед его сыроварней стоит задача достроить коровник и запустить его на полную мощность, а также увеличить количество погребов и начать варку русского пармезана. 

«То есть то, зачем наша сыроварная была построена. Также наша цель - вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем», - сказал Сирота. 

Как отметил сыровар, русский пармезан можно будет приобрести уже следующей весной, а его производство начнется текущим летом.
 
«Пока планируем, что пармезан будет производиться порядка 2 тонн в месяц, или около 12 тонн в год», - добавил Сирота. 

Варка мещерского сыра начнется в конце августа, а его реализация начнется также весной 2018 года, отметил он.

Источник: riamo.ru

1496400545

2160 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен