05:30, 05 июня 2017

Инвестиции в дальневосточный агрологистический хаб могут составить не менее 10 млрд рублей

Инвестиции в крупный агрологистический хаб, который планируется построить на Дальнем Востоке, могут составить не менее 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства Александр Ткачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, на Дальнем Востоке надо строить крупные логистические центры. "Предполагается, что этот проект будет реализован на основе государственно-частного партнёрства. Основная идея - создать крупный хаб для поставок нашей продукции на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Но не только. Он будет работать и на наполнение продовольственного рынка дальневосточного региона. Это очень серьёзный проект", - подчеркнул он.

Как сообщил министр, для отбора инвесторов будет проведён конкурс. "А сейчас мы пока его рассматриваем, анализируем, ищем место, где его правильно было бы разместить, - сказал он. - Объём инвестиций пока не определён, но это будет не меньше 10 млрд рублей".

Предполагается, что первая очередь может быть размещена на мысе Назимова в 2018-2019 годах. "Там будут мощные холодильные установки для хранения порядка 100 тыс. тонн продукции. Этот хаб, к примеру, будет принимать рыбу и направлять ее на переработку, чтобы потом уже готовую продукцию отправлять на экспорт. Сейчас большая часть нашей рыбы уходит за рубеж в виде сырья. Затем в Китае или Корее перерабатывается и продаётся нам же или в другие страны", - заявил глава Минсельхоза.

Кроме того, по его словам, хаб будет использоваться "для того, чтобы в него приходили овощи, мясо и другая продукция из центральных регионов страны и с юга".
"Таким образом, мы будем кормить своими продуктами Дальний Восток, и, естественно, эту продукцию можно отправлять на экспорт, - сказал министр. - Это надо ещё и для того, чтобы, как говорится, не гонять порожняк: туда везти овощи и фрукты, к примеру из Краснодарского края, а назад - рыбу и другую дальневосточную продукцию. Чтобы все было загружено и цены на продукцию не были завышены".

О проекте крупного агрологистического хаба в Приморском крае А.Ткачев заявил недавно на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 229


Также рекомендуем:

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015

…на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:38
В Пензенской области открыт кооператив по переработке молока