07:00, 06 июня 2017

Иран готов поставлять Катару продукты в связи с эмбарго стран Персидского залива

Иран готов поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом, заявил Глава иранской Ассоциации по импорту агропродукции Реза Нурани.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет в понедельник объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

"Мы готовы экспортировать все виды пищевых продуктов в Катар ввиду наложенных странами Персидского залива санкций", - цитирует иранское агентство Fars Нурани.

Ранее источники на рынке сообщили агентству Рейтер, что ОАЭ и Саудовская Аравия прекратили экспорт сахара в Катар. По данным агентства, Катар сильно зависит от поставок сахара из этих стран, всего в год импортируется чуть меньше 100 тысяч тонн. Особо высок спрос на сахар в идущий сейчас месяц поста Рамадан.

Ранее египетский новостной портал "Йоум7" со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщал, что жители Катара в понедельник спешно скупают продукты питания и питьевую воду. По данным портала, полки моментально пустеют после новостей о закрытии границ с Саудовской Аравией, через которую шел большой поток продовольствия.

Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", в районе саудовско-катарской границы уже скапливаются большегрузные фуры, которые не могут попасть на территорию Катара.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 142


Также рекомендуем:

Ранее власти Ирана и Турции заявили о готовности поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с…
09:30, 14 июня 2017

Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году … животноводческой продукции сюда, в Катар.
10:35, 25 апреля 2017

Россия готова увеличить поставки продовольствия в Катар, но… Ранее агентство Reuters сообщило, что Катар ведет переговоры с Турцией и Ираном о поставках продовольствия и…
15:49, 08 июня 2017

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко