15:38, 01 мая 2015

На заседании правительства отметили положительные сдвиги в молочной отрасли

Вице-премьер Аракдий Дворкович, курирующий сельское хозяйство, отметил на прошедшем вчера заседании правительства,  что «удалось переломить отрицательный тренд в производстве молока». Заявление было сделано во время доклада о реализации в 2014 году «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

Премьер-министр Дмитрий Медведев лично сообщил часть информации по программе. По словам Дмитрия Медведева на выполнение программы в прошлом году было перечислено около 187 млрд рублей, еще 66 млрд рублей выделили регионы. По приведенным им данным, по прошествии 2014 года можно с уверенностью говорить о росте всего аграрного сектора. Так, был собран почти рекордный урожай зерновых – более 105 млн т, зафиксированы успехи в развитии малых хозяйств, в обеспечении ветеринарного и фитосанитарного контроля, в мелиорации и в животноводстве.

«По целому ряду показателей, достигнутых в прошлом году, отрасль превышает значения, которые заложены в госпрограмме. Например, индекс производства сельхозпродукции за 2014 год составил почти 104%. Также в аграрном секторе выросло количество высокопроизводительных рабочих мест на 10%», - сообщил премьер-министр. Из девяти основных показателей госпрограммы за минувший год были выполнены восемь. Отставание на 5% было только по уровню инвестиций, из-за финансовой неустойчивости, дороговизны кредитов и колебания курса рубля.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил положительные сдвиги в молочной отрасли, где удалось преломить отрицательный тренд. «Это было обеспечено прежде всего за счет роста производства в относительно крупных сельхозорганизациях, а также в крестьянско-фермерских хозяйствах. В личных подсобных хозяйствах производство молока снижается, и эта тенденция будет продолжаться, поэтому всё увеличение будет обеспечиваться именно за счёт юридических лиц и фермерских хозяйств, развивающихся сегодня высокими темпами», - рассказал он.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ