17:37, 01 мая 2015

Латвийские молочные продукты будут экспортироваться в Китай

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации Китая (CNCA). В него входят сухое молоко, сыры, сливки и мороженое.

Разрешения удалось добиться благодаря работе посольства Латвии в Понебесной, а также МИД Латвии и ее Продовольственно-ветеринарной службы.  В МИД Латвии отмечают, что предприятия, попавшие в список CNCA, могут начать экспорт своих товаров уже 30 апреля.

В китайский список латвийских экспортеров, которые теперь могут продавать в Китае свои товары, вошли десять предприятий. Это Preiļu siers, Rīgas Piena kombināts, Valmieras piens, Latvijas Piens, Cesvaines Piens, Rankas Piens, Smiltenes piens, Бломский молочный завод предприятия Smiltenes piens, Jaunpils pienotava и Rīgas Piensaimnieks.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Латвийский союза молокопереработчиков: Санкции больше не влияют на молочную отрасль Латвии …на Балткоме" на радио Baltkom заявил руководитель Латвийского союза молокопереработчиков Янис Шолкс.
13:15, 26 апреля 2017

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в эфире Латвийского радио 4 прокомментировал ситуацию в молочной отрасли страны … на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация.
13:45, 09 ноября 2015

Мирдза Фелдмане, представитель группы молочных производителей, рассказала журналистам, что около 30% произведенного молока в Латвии вывозится и реализуется в Литве.
13:03, 13 апреля 2015

Кроме того, аграрное ведомство страны просит помочь ЕС. Экспорт латвийского сырого молока за первые пять месяцев 2015 года сократился на 10% по сравнению с тем…
09:15, 18 августа 2015

Молочные продукты и мороженое из Латвии появятся на полках более чем 200 крупных магазинов страны в Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других городах.
16:54, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора