09:31, 03 мая 2015

Болгарские молочники угрожают заблокировать границы из-за падения цен

Отмена квот на производство молока в Евросоюзе привела к рекордному падению цен на молоко в Болгарии, сообщает местный телеканал Нова ТВ. Стоимость литра молока на ферме снизилась в пересчете на российскую валюту до 5-8 рублей. 

Оказавшиеся на грани банкротства фермеры угрожают заблокировать границы страны и намерены добиваться увеличения закупочных цен и защиты собственного рынка. Спустя месяц после отмены квотирования, по их словам, болгарский рынок оказался наводнен дешевым импортом, что привело к снижению цен и на местную продукцию, себестоимость которой значительно выше.

Тем не менее, болгарские фермеры вынуждены продавать молоко по предложенным низким ценам в связи с необходимостью проводить закупку сена на зиму, а также инвестировать в собственное производство, которое с этого года должно соответствовать новым стандартам ЕС.
 


Также рекомендуем:

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

«Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов … «Единственный мирный инструмент — санкции», — уточнил глава болгарского МИД.
09:15, 08 сентября 2016

Как заявила болгарский министр сельского хозяйства Десислава Танева, Болгария и Хорватия собираются в ближайшее время потребовать от ЕК выделения средств, которые помогут частично компенсировать сокращение…
11:52, 07 июня 2016

Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов. Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока…
10:59, 05 августа 2015

Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов. Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока…
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства