09:39, 21 июня 2017

Бразильский производитель мяса JBS обнародовал план продажи активов на $1,8 млрд

Бразильский производитель мяса JBS, замешанный в масштабном коррупционном скандале с участием президента страны Мишела Темера, обнародовал план продажи активов на общую сумму 6 млрд бразильских реалов ($1,8 млрд).

Привлечение средств за счет продажи активов позволит компании сократить долговую нагрузку, пишет газета Financial Times.

JBS намерена продать свое американское подразделение - Five Rivers Cattle Feeding, а также доли в бразильской Vigor Alimentos, выпускающей молочные продукты, и в североирландской Moy Park, занимающейся производством и переработкой мяса птицы.

Ранее в этом месяце компания сообщила о продаже подразделений в Аргентине, Уругвае и Парагвае на общую сумму $300 млн.

Как сообщалось, топ-менеджеры JBS в мае этого года признались в даче взяток М.Темеру и двум его предшественникам на посту президента.

В начале июня прокуратура Бразилии оштрафовала холдинговую компанию J&F Investimentos, контролирующую JBS, на 10,3 млрд бразильских реалов ($3,13 млрд) за участие в коррупционном скандале.

Международное рейтинговое агентство Fitch, понизившее рейтинг JBS до "BB" с "BB+", предупредило об ухудшении возможностей компании в плане выплаты краткосрочного долга, объем которого составляет 18,1 млрд реалов ($5,5 млрд).

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 316

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Акции бразильской JBS, крупного поставщика мяса в Россию, рухнули в цене более чем на 30% в понедельник после того, как президент Бразилии Мишел Темер обвинил…
13:12, 23 мая 2017

В минувшую пятницу Федеральная полиция (ФП) Бразилии арестовала участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания, в первую очередь, мяса.
07:00, 20 марта 2017

Бразилия ограничила экспорт мяса из-за нарушения санитарных норм … Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран.
09:42, 21 марта 2017

Россельхознадзор подтвердил заинтересованность российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15…
13:00, 16 сентября 2015

В АИР уточняют, что потенциальные инвесторы из Бразилии рассматривают проекты, связанные с производством крупного рогатого скота, а также баранины, где у Ростовской области есть потенциал…
13:45, 20 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области