новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

09:58, 05 мая 2015

Заморозка цен сетями будет продлена

Заморозка цен на ряд продуктов питания некоторыми торговыми сетями будет продлена, сообщили «Российской газете» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). На данном этапе не известно в каком виде она будет продолжена, однако предполагается, что каждая розничная сеть будет сама определять список товаров, на которые она готова удерживать цены. Список продуктов в этот раз будет гораздо шире, а компании не будут ориентироваться на социально значимые товары при его составлении. 

Впервые о заморозке цен стало известно в феврале этого года. Тогда несколько сетей по отдельности объявили о начале акции, а затем их поддержали многие другие компании и АКОРТ. Однако в прошлый раз большинство ритейлеров включали в список только продукты из перечня социально-значимых товаров, определяемого правительством.

Список продуктов, на которые сами сети готовы были удерживать цены, отсылался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Тогда список ведомства состоял из 56 товаров. В том числе в него входили молочные продукты. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Заморозка цен на ряд продуктов питания некоторыми торговыми сетями будет продлена, сообщили «Российской газете» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
09:58, 05 мая 2015

Впервые о заморозке цен стало известно в феврале этого года … которые сами сети готовы были удерживать цены, отсылался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
09:43, 06 мая 2015

Цены на продукты питания в федеральных сетях — членах Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на 11% ниже средних цен в регионах присутствия, говорится в письме…
14:30, 09 декабря 2016

О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель руководителя этой организации Андрей Цыганов.
14:22, 16 октября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ФЕВРАЛЯ 2017 11:10
ГК «Дамате» приобрела «Кавендровский комбикормовый завод»

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:52
Из-за нарушений Росимущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован

Исключенный из плана приватизации государственного имущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован в результате нарушения Федерального закона со стороны руководства ТУ Росимущества в Вологодской области.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:17
«Известия»: на молочном заводе в Брянской области выявлена антисанитария

На молокоперерабатывающем предприятии в Брянской области вновь выявлены серьезные нарушения. ООО «Навлинские продукты» не выполнило выданные ранее предписания Россельхознадзора.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:37
ФТС: Украина в 2016 году была в числе лидеров по импорту продуктов из РФ

Украина по итогам 2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:35
Kraft Heinz отозвала предложение о поглощении Unilever за $143 млрд

Kraft Heinz понадобилось немногим более двух дней, чтобы понять, что ее пятничное предложение о покупке Unilever за $143 млрд будет крайне сложно, если не невозможно реализовать. В воскресенье (поздно вечером по московскому времени) Kraft Heinz опубликовала короткое заявление о том, что решила «по взаимному согласию отозвать свое предложение».