ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Суд Бразилии запретил продажу южноамериканских активов мясного производителя JBS


Бразильский суд в среду заблокировал продажу одной из крупнейших мясных компаний мира JBS своих активов в Аргентине, Парагвае и Уругвае.

Ранее компания планировала продать за 300 миллионов долларов пять предприятий в этих странах своему конкуренту компании Minerva. Однако, по решению суда, данная сделка могла бы создать препятствия в расследовании коррупционного скандала, в который вовлечено руководство бразильской фирмы, отмечает Рейтер.

Сама JBS уже заявила, что намерена оспорить данное решение суда.

В минувший вторник JBS представила план продажи активов на общую сумму в 6 миллиардов бразильских реалов (1,813 миллиарда долларов). Компания была намерена продать 19,2% акций в бразильском производителе молочных продуктов Vigor Alimentos, свою долю в североирландской Moy Park, занимающейся производством и переработкой мяса птицы, и активы и фермы, связанные с американским подразделением Five Rivers Cattle Feeding.

Бразильская JBS была основана в 1953 году. Является одной из крупнейших по продажам мясоперерабатывающей компанией в мире. Штаб-квартира расположена в Сан-Паулу.

Ранее верховный суд Бразилии одобрил расследование в отношении президента страны Мишела Темера в связи с запросом одного из депутатов после опубликованной порталом Globo аудиозаписи, на которой бразильский лидер разговаривает с владельцем JBS Жоэсли Батистой. В ходе беседы Темер якобы дает распоряжение заплатить более 630 тысяч долларов экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье "за молчание" по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras.

Источник: РИА Новости
 

449 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018