14:48, 22 июня 2017

Экспортерам агропродукции могут упростить возврат НДС при покупке товаров на бирже

Процесс возврата НДС экспортерам агропродукции может быть упрощен в случае, если они будут покупать продукцию для экспорта на биржевых торгах. Такая мера предусмотрена проектом плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС России, документ в целом согласован и в настоящее время направлен на подписание в Банк России, ФНС и Минсельхоз.

Проект также включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах. Предусмотрено, в частности, "совершенствование механизмов выдачи субсидий за счет введения условий реализации агропродукции на биржевых торгах, стимулирование государственных закупок агропродукции на биржевых торгах" и др.

Кроме того, во втором квартале планируется подготовить обращение в правительство по поводу использования механизма биржевых торгов при проведении Росрезервом операций, связанных с закупкой агропродукции в государственный резерв и обновлением резервов (с учетом соблюдения гостайны).

Предусмотрено также рассмотреть возможность установления минимального объема продаваемого на биржевых торгах зерна и утверждения требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с сахаром. Эти требования могут быть закреплены совместным приказом ФАС и Минсельхоза.

В первом квартале 2018 года планируется подготовить предложения по запуску фьючерсов на белый сахар.

Специальный раздел плана предусматривает мероприятия по переводу государственных интервенций на рынке сельхозпродукции на организованные торги.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 386

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Московская биржа со 2 мая приостанавливает…. "Московская биржа" (MOEX: MOEX) со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ), говорится в сообщении биржи.
08:30, 27 апреля 2017

Аграриев, прежде всего, коснется отмена специального режима начисления НДС … спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
11:22, 30 июня 2015

Украина в I полугодии увеличила экспорт агропродукции на 28% … "Доля экспорта сельскохозяйственной продукции в структуре всего украинского экспорта за этот период составила 42,1%", -…
09:00, 16 августа 2017

Специальный режим налогообложения предоставляет сельхозпроизводителям возможность не платить сумму НДС в бюджет, начисленную на стоимость поставленных товаров, а оставлять ее в собственном распоряжении.
18:27, 08 сентября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%