15:52, 22 июня 2017

Саранча в ряде регионов начала перебираться на сельхозкультуры, не всем хватает средств для борьбы с вредителем

Мониторинг ситуации с распространением в РФ саранчовых вредителей пока не вызывает у специалистов большой тревоги. Однако оперативные сообщения, поступающие в Россельхозцентр, свидетельствуют о том, что в ряде регионов саранча начала перебираться на посевы сельхозкультур.

Есть информация и о нехватке средств для борьбы с вредителем.

Так, по данным Россельхозцентра, в Красноярском крае во второй декаде июня установилась сухая и жаркая погода, что привело к выгоранию трав, особенно в южных районах. Это приводит к переходу личинок и перелету окрылившейся саранчи на посевы зерновых.

В целом же в крае саранча заселила 80% естественных трав. Однако, как отмечают специалисты, ее численность ниже порога вредоносности.

Переход саранчи на сельскохозяйственные культуры отмечают и в Чувашии. "Численность нестадных видов саранчовых остается низкой, вредитель питается в основном вблизи мест зимовки, однако начинается заселение сельскохозяйственных культур", - говорится в сообщении ведомства.

В Белгородской области личинки саранчи обнаружены на непахотных землях, по обочинам дорог и на многолетних травах. Пока проведение защитных мероприятий не планируется, но специалисты не исключают повышения численности вредителя в очагах на непахотных землях и многолетних травах.

Наиболее сложной остается ситуация в Дагестане, где с 12 июня из-за нашествия саранчи режим чрезвычайной ситуации введен в четырех районах - Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 390

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

«Для зерновых саранча уже не страшна, есть их не будет: растения уже желтые, грубые, а саранча ест только очень нежные зеленые листья», — цитирует чиновника…
14:51, 30 июня 2016

га", - сказал А.Галкин, уточнив, что борьбу с этим видом саранчи ведут в Лиманском и Ирянинском районах региона, где готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.
16:00, 02 августа 2017

Личинки саранчи обнаружены на площади более 1,2 тыс … Саранча появилась в Советском, Джанкойском и Красноперекопском районах.
09:30, 14 июля 2017

Как сообщил на совещании в региональном правительстве министр сельского хозяйства Владимир Ситников, от саранчи защищена примерно одна треть запланированной территории.
07:00, 16 мая 2017

га. Мониторинг нестадных видов саранчи проведен на 7,6 млн га, личинки обнаружены на 1,3 млн га. Окрыление этого вида вредителей началось раньше - с конца…
08:20, 21 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области