16:06, 22 июня 2017

ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит сообщения о единовременном установлении отечественными ритейлерами высоких штрафов и скидок при перезаключении договоров с поставщиками, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

В ходе совещания в Госдуме вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая попросила ФАС проверить российские торговые сети на предмет картельного сговора при установлении высоких скидок при перезаключении договоров поставки товаров.

"Мы надеемся получить от Федеральной антимонопольной службы ответ на вопрос по поводу признаков картельного сговора. Потому что, когда единовременно все торговые сети установили высокие неадекватные штрафы (за нарушения по договорам поставки – ред.) и потребовали высокую скидку единовременно по всей стране при перезаключении договоров, безусловно, признаки картельного сговора присутствуют, к сожалению", - сказала Яровая.

В свою очередь Нижегородцев ответил, что служба изучает соответствующий запрос. "Мы сейчас занимаемся в этой области соответствующим расследованием, будем опрашивать поставщиков для того чтобы выявить и закрепить соответствующие признаки. На это потребуется определенное время, и мы по итогам этой проведенной работы, конечно же, доложим вам и создадим нашу позицию", - сообщил глава управления ФАС.

Поправки в закон о торговле, принятые в июле 2016 года, ограничили размер вознаграждения торговых сетей величиной 5% от цены купленного товара. В эти бонусы были включены рекламные, маркетинговые и логистические услуги по продвижению товара. Были сокращены сроки расчета с поставщиками. Ритейлеры должны были привести договоры с поставщиками в соответствие с новыми требованиями закона до 1 января.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 352

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Площадкой для открытого и экспертного диалога выступит III Всероссийская конференция«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», которая пройдет 14 сентябряв рамках выставки продуктов питания «World…
09:46, 21 июня 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не исключает, что размеры штрафов, которые поставщики выплачивают ритейлерам за нарушение условий поставки, придется законодательно регулировать, если они будут «самоуничтожительными».
17:40, 14 сентября 2016

Мера наказания была назначена сети из-за дискриминации поставщиков молока и молочной продукции, созданной Ашаном по мнению ФАС. ФАС назначила штраф из-за нарушений в отношении…
17:01, 19 августа 2015

…конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» на выставке World Food 2015.
12:50, 16 сентября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области