ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит сообщения о единовременном установлении отечественными ритейлерами высоких штрафов и скидок при перезаключении договоров с поставщиками, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

В ходе совещания в Госдуме вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая попросила ФАС проверить российские торговые сети на предмет картельного сговора при установлении высоких скидок при перезаключении договоров поставки товаров.

"Мы надеемся получить от Федеральной антимонопольной службы ответ на вопрос по поводу признаков картельного сговора. Потому что, когда единовременно все торговые сети установили высокие неадекватные штрафы (за нарушения по договорам поставки – ред.) и потребовали высокую скидку единовременно по всей стране при перезаключении договоров, безусловно, признаки картельного сговора присутствуют, к сожалению", - сказала Яровая.

В свою очередь Нижегородцев ответил, что служба изучает соответствующий запрос. "Мы сейчас занимаемся в этой области соответствующим расследованием, будем опрашивать поставщиков для того чтобы выявить и закрепить соответствующие признаки. На это потребуется определенное время, и мы по итогам этой проведенной работы, конечно же, доложим вам и создадим нашу позицию", - сообщил глава управления ФАС.

Поправки в закон о торговле, принятые в июле 2016 года, ограничили размер вознаграждения торговых сетей величиной 5% от цены купленного товара. В эти бонусы были включены рекламные, маркетинговые и логистические услуги по продвижению товара. Были сокращены сроки расчета с поставщиками. Ритейлеры должны были привести договоры с поставщиками в соответствие с новыми требованиями закона до 1 января.

Источник: РИА Новости
 

470 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018