07:40, 23 июня 2017

Саммит ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев. Это подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения минских соглашений", - сказал он.

Как подтвердил корреспонденту ТАСС европейский источник в кулуарах саммита, ограничительные меры будут продлены на полгода. "После политического решения Туск запустит официальную процедуру. Совет ЕС на уровне послов официально одобрит это решение, которое затем будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу", - пояснил дипломат.

Источник подчеркнул, что некоторые страны - члены ЕС выступали, как и прежде, против автоматического продления санкций в отношении РФ. "Есть страны, которые считают, что не должно быть автоматической процедуры. Они считают, что нужна ясная рекомендация лидеров Франции и Германии, так как они участвуют в "нормандском формате", - отметил дипломат.

Пакет экономических санкций в отношении России истекает 31 июля. Санкционная политика ЕС включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 389

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper ) принял решение продлить санкции ЕС против РФ еще на полгода, до конца января 2017 года, сообщает Reuters.
14:38, 21 июня 2016

Дворкович оценил влияние санкций на снижение товарооборота РФ и ЕС не более чем в 10% … Санкции, конечно, повлияли, сыграли свою роль (и западные санкции
13:20, 24 ноября 2016

Болгария поднимет в ЕС вопрос об отмене санкций против РФ … Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию…
16:00, 20 сентября 2017

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к продлению санкций ЕС против РФ … Саммит ЕС в марте 2015 года связал срок действия экономических санкций с…
14:41, 02 августа 2017

Санкции против РФ обошлись ЕС в 30 млрд евро, показало исследование … Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в…
14:31, 09 октября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области