14:15, 07 мая 2015

Немецкий предприниматель раскритиковал санкции против России

Президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр выступил с критикой западных санкций, сообщает сайт радиостанции «Немецкая волна». «Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам.

При этом предприниматель поддержал запрет на импорт ряда продовольственных товаров, введенный Россией как ответ на санкции. По мнению Штефана Дюрра, немца, получившего российское гражданство за заслуги в российском сельском хозяйстве, ограничения на импорт могут помочь отечественным аграриям. Бизнесмен полагает, что такую практику надо было начать раньше без связи с санкциями, чтобы «показать, что поток должен идти не только в одном направлении», цитирует его высказывание об экспорте и импорте продовольствия «Немецкая волна».

Коллеги Штефана Дюра из Германии в большинстве своем не согласны с его позицией. Так, пресс-секретарь Немецкого крестьянского союза заявил, что «совершенно понятно, почему он защищает политику российских властей».

В хозяйствах «Эконивы» содержится около 53 тыс. коров. В прошлом году надои, по данным сайта компании, составили 154 млн т. Кроме того, холдинг занимается мясным скотоводством, растениеводством и семеноводством. Общая площадь сельхозпредприятий компании 196 тыс. га.
просмотров: 1280

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО "Калужская Нива" … ООО Нива


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ