11:14, 08 мая 2015

Греческий йогурт включат в госудаственную программу питания американских школьников

Греческий йогурт включен в официальную программу школьного питания США. Как сообщил сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер журналистам портала DairySite, новая программа питания школьников будет доступна на территории всей страны.

В тестовом режиме греческий йогурт уже включали в программу питания школьников в Нью-Йорке, Айдахо, Аризоне и Теннесси с сентября по ноябрь 2013 года. После этого йогурт добавили в меню школьников еще в ряде штатов: в Калифорнии, Айове, Сереной Каролине, Вашингтоне, Миссисипи, Вермонте с сентября по май 2014. По завершению испытаний в USDA пришли к выводу, что спрос на греческий йогурт среди школьников растет, поэтому продукт официально должен войти в программу питания детей по всей стране. Как заявил сенатор: «Осенью этого года школьники увидят питательный и богатый протеином греческий йогурт на подносах с обедом».

Компания Chobani с штаб-квартирой в Нью-Йорке является крупнейшим производителем греческого йогурта в США. Именно Chobani была выбрана как первый поставщик греческого йогурта для школ в рамках государственной программы. Chobani получила от USDA контракт на $279 тыс на поставку 90,7 тыс кг греческого йогурта в 100 гр банках и 900 гр тубах. После тестового периода в школах Нью-Йорка, Айдахо, Аризоны и Теннесси, компания получила общенациональное признание. «Мы рады успеху пилотного проекта USDA и сегодняшнему заявлению о старте программы по всей стране», - отметил доктор Роберт Пост, старший директор по питанию и регуляторным отношениям Chobani, – «Обеспечивать школьников доступным питательным продуктом из натуральных ингредиентов – это важная часть нашей работы как компании, успешно прошедшей испытательный период».
 
просмотров: 1380

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В 2007 году греческий йогурт в США был нишевым продуктом и занимал всего 1% йогуртов … Несмотря на взрывной рост популярности греческих йогуртов, крупнейшие переработчики…
13:06, 29 декабря 2016

По оценкам аналитиков, к 2020 году он достигнет $4 млрд, греческие йогурты составят 50% от всего рынка йогуртов в США.
15:01, 10 августа 2017

Греческий йогурт лучше всего из молочных продуктов сжигает жиры … Греческий йогурт среди молочных продуктов имеет самый ярко выраженный жиросжигающий эффект.
10:05, 21 марта 2016

Греческий йогурт лучше всего из молочных продуктов сжигает жиры … Греческий йогурт среди молочных продуктов имеет самый ярко выраженный жиросжигающий эффект.
09:59, 21 марта 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 17:23
На Дону снизилось производство мяса и молока в январе-июле 2017 года