14:49, 08 мая 2015

Китай может увеличить число проектов по развитию молочной отрасли в России

Флаг Китая
Китай заинтересован в развитии российского АПК, а не только в нефтегазовой и транспортной сфере, показывает анализ совместных проектов «РИА Новости». Сегодня запланированно к подписанию почти 40 документов президентом России Владимиром Путиным и председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Первое заседание подкомиссии по сельскому хозяйству (входит в российско-китайскую комиссию по подготовке регулярных встреч глав двух стран) состоялось еще в сентябре прошлого года. Чиновники решили, что развитие АПК может положительно сказаться на развитии Дальнего востока. Сейчас российско-китайские инвестпроекты в сельском хозяйстве реализуются в Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае, Амурской области и в Бурятии.  Среди них есть проекты в молочном животноводстве.

Так, в Томской области есть план строительства молочного кластера совместно с китайскими финансовыми компаниями и производителями. Для начала создания кластера первым делом хотят построить молочную ферму на тысячу голов.

В Бурятии может быть создано совместное предприятие по разделению семени быков. Инвесторами выступили китайская компания «Менню» и российская «Буян». Предприятие будет пользоваться специальной методикой для сортирования и использования материала для воспроизводства молочного стада коров и мясного поголовья. В планах российской компании до 2020 года довести поголовье племенного скота до 5 тыс. голов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.