14:49, 08 мая 2015

Китай может увеличить число проектов по развитию молочной отрасли в России

Флаг Китая
Китай заинтересован в развитии российского АПК, а не только в нефтегазовой и транспортной сфере, показывает анализ совместных проектов «РИА Новости». Сегодня запланированно к подписанию почти 40 документов президентом России Владимиром Путиным и председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Первое заседание подкомиссии по сельскому хозяйству (входит в российско-китайскую комиссию по подготовке регулярных встреч глав двух стран) состоялось еще в сентябре прошлого года. Чиновники решили, что развитие АПК может положительно сказаться на развитии Дальнего востока. Сейчас российско-китайские инвестпроекты в сельском хозяйстве реализуются в Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае, Амурской области и в Бурятии.  Среди них есть проекты в молочном животноводстве.

Так, в Томской области есть план строительства молочного кластера совместно с китайскими финансовыми компаниями и производителями. Для начала создания кластера первым делом хотят построить молочную ферму на тысячу голов.

В Бурятии может быть создано совместное предприятие по разделению семени быков. Инвесторами выступили китайская компания «Менню» и российская «Буян». Предприятие будет пользоваться специальной методикой для сортирования и использования материала для воспроизводства молочного стада коров и мясного поголовья. В планах российской компании до 2020 года довести поголовье племенного скота до 5 тыс. голов.
просмотров: 3244

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Соя входит в список наиболее импортируемых в Китай товаров … В основном соя используется в Китае для производства высокопитательных кормов в животноводческом секторе.
15:15, 02 июня 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров

«В настоящее время ОАО «Савушкин продукт» продолжает работу по наращиванию числа собственных сельхозпредприятий, специализирующихся на молочно-товарном производстве», — сообщила Naviny.byзаместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

25 ИЮЛЯ 2017 17:38
В Пензенской области открыт кооператив по переработке молока

Потребительский перерабатывающий кооператив «Неверкинский» открыт в Пензенской области во вторник, 25 июля. 

25 ИЮЛЯ 2017 17:26
Реестр проверок бизнеса пополнит информация Росприроднадзора и Россельхознадзора

Единый реестр проверок бизнеса дополнят новой информацией, в том числе о контрольно-надзорных мероприятиях, сообщила во вторник пресс-служба Открытого правительства.

25 ИЮЛЯ 2017 17:15
Почти 80% компаний, работающих в России, ощутили рост давления из-за налогообложения

Давление на бизнес со стороны режима налогообложения увеличилось в 2016–2017 годах — такого мнения придерживаются 78% компаний, принявших участие в исследовании российской консалтинговой IPT Group. 22% не видят такой проблемы. В опросе приняли участие 109 компаний, работающих в России, из них 5% — представители зарубежного бизнеса или совместных предприятий.

25 ИЮЛЯ 2017 16:04
В Мордовии реализовано более 400 голов молодняка КРС

За первое полугодие 2017 года племенными репродукторами и племенными заводами Мордовии реализовано 426 голов племенного молодняка крупного рогатого скота.