14:49, 08 мая 2015

Китай может увеличить число проектов по развитию молочной отрасли в России

Флаг Китая
Китай заинтересован в развитии российского АПК, а не только в нефтегазовой и транспортной сфере, показывает анализ совместных проектов «РИА Новости». Сегодня запланированно к подписанию почти 40 документов президентом России Владимиром Путиным и председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Первое заседание подкомиссии по сельскому хозяйству (входит в российско-китайскую комиссию по подготовке регулярных встреч глав двух стран) состоялось еще в сентябре прошлого года. Чиновники решили, что развитие АПК может положительно сказаться на развитии Дальнего востока. Сейчас российско-китайские инвестпроекты в сельском хозяйстве реализуются в Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае, Амурской области и в Бурятии.  Среди них есть проекты в молочном животноводстве.

Так, в Томской области есть план строительства молочного кластера совместно с китайскими финансовыми компаниями и производителями. Для начала создания кластера первым делом хотят построить молочную ферму на тысячу голов.

В Бурятии может быть создано совместное предприятие по разделению семени быков. Инвесторами выступили китайская компания «Менню» и российская «Буян». Предприятие будет пользоваться специальной методикой для сортирования и использования материала для воспроизводства молочного стада коров и мясного поголовья. В планах российской компании до 2020 года довести поголовье племенного скота до 5 тыс. голов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ

Ритейлер X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») заявил о достижении лидерства по доле рынка в российском продуктовом ритейле в 2016 году. Доля рынка X5 Retail Group выросла до 8%, следует из материалов компании.

27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем отметил рост поставок сельхозпродукции из Сербии в РФ на 40% по итогам 2016 года, следует из сообщения пресс-службы Кремля.

27 МАРТА 2017 15:58
Китайская корпорация Guangtong планирует создать совместное с Удмуртией производство в сфере АПК

Одна из крупнейших китайских корпораций Guangtong планирует запустить совместно с Удмуртией производство в области агропромышленного комплекса. Об этом на сегодняшнем совещании в Правительстве УР сообщил Го Цин, директор по России корпорации.

27 МАРТА 2017 15:56
Тверская область получит дополнительно более 300 млн рублей на развитие АПК

Из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства Тверской области. Поддержка федерального центра позволит эффективнее решать вопросы, стоящие перед отраслью, убежден Губернатор Игорь Руденя.

27 МАРТА 2017 15:54
Минсельхоз: снижение ставки ЦБ не повлияет на ставку по льготным кредитам аграриям

Снижение Банком России ключевой ставки до 9,75% не только не повлияет на размер процентной ставки по льготным кредитам для аграриев, но и позволит увеличить объем выданных кредитов на 5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочей поездки в Ростовскую область.