Воронежский «Сырный дом» планирует на треть нарастить продажи в 2017 году
Воронежская ГК "Сырный дом" по итогам 2017 года планирует реализовать порядка 56,4 тыс. т молочной продукции, увеличив продажи на 30%, сообщает пресс-служба компании.
В 2016 году этот показатель составлял 43,4 тыс. т. По словам гендиректора ГК Сергея Лыбаня, такой прогноз сделан на основании "расширения географии рынка сбыта продукции и увеличения мощностей производственных площадок", входящих в группу. В частности "в ближайшее время" на белгородском ООО "Ровеньки-маслосырзавод" будет введен в эксплуатацию новый цех по производству твердых и полутвердых сыров, уточняется в пресс-релизе компании. Его запуск позволит увеличить переработку сырья с 200 до 500 т в сутки.
Всего ГК в 2017 году планирует переработать 61,2 тыс. т молока, в результате объем переработки может быть увеличен почти в полтора раза к показателю 2016 года в 42,2 тыс. т.
Источник: Коммерсант-Черноземье