14:50, 09 августа 2017

Россельхознадзор: распространение нодулярного дерматита нанесёт серьёзные потери животноводству РФ

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что распространение в стране такого опасного заболевания животных, как нодулярный дерматит, нанесёт серьёзный ущерб животноводству.

"Дальнейшее распространение болезни приведёт к серьёзным экономическим потерям для животноводства страны, поскольку ведет к снижению продуктивности коров, которая в большинстве случаев не восстанавливается", - заявил С. Данкверт журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время болезнь зарегистрирована в Оренбургской, Саратовской и Самарской областях. "Выскакивала" она и в Воронежской области", - добавил он. С 1 июня по 7 августа этого года в РФ зарегистрировано 29 случаев нодулярного дерматита.

"Вакцина от этого заболевания есть, она "работать", но все равно животное будет болеть, и продуктивность его снизится. Для многих регионов это очень серьёзно", - сказал глава службы.

С.Данкверт не исключил, что болезнь могла проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи нодулярного дерматита в Международном эпизоотическом бюро. "В Казахстане, говорят, этого заболевания нет, а в Оренбургской области появилось. Откуда это взялось? Понятно, что прошло через Казахстан", - сказал он.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 272


Также рекомендуем:

…- это поголовная вакцинация", - добавил он. По данным регионального управления ветеринарии, в 2016 году на территории России зарегистрировано 313 вспышек нодулярного дерматита.
09:00, 27 января 2017

Также ранее сообщалось о вспышках нодулярного дерматита в Чеченской Республике, Северной Осетии и Краснодарском крае. Специальной вакцины от нодулярного дерматита нет.
07:33, 29 июня 2016

Всеукраинский аграрный совет предупреждил об угрозе эпидемии нодулярного дерматита. …об угрозе эпидемии нодулярного дерматита, который может привести к падежу 70—100% крупного рогатого скота.
14:04, 08 августа 2016

Украина может потратить $350 млн на мониторинг нодулярного дерматита у животных …поэтому с началом вакцинации Украина потеряет статус свободной от нодулярного дерматита зоны.
07:15, 06 сентября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве