11:47, 11 августа 2017

Guardian: Monsanto годами продавала запрещенные химикаты, опасные для здоровья

Американская корпорация Monsanto продавала запрещенные химикаты в течение многих лет, несмотря на известные компании риски для здоровья, сообщает издание Guardian со ссылкой на данные службы "Poison Papers".

Американский производитель гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto продолжал производить и продавать токсичные промышленные химикаты, известные как ПХД (полихлордифенилы), в течение восьми лет после того, как узнал, что они представляют опасность для здоровья населения и окружающей среды. Об этом свидетельствуют данные юридического анализа интернет-архива, опубликованного службой "Poison Papers", занимающейся выявлением нарушений в производстве компаний США, связанных с запрещёнными опасными веществами.

Помощник генерального прокурора штата Вашингтон Билл Шерман (Bill Sherman), который подает в суд на Monsanto, считает, что затраты на ликвидацию последствий деятельности компании исчисляются в миллиардах долларов. Он также отметил, что в архиве содержатся доказательства, о которых государство ранее не подозревало. "Если эти документы достоверны, то у нас есть доказательства того, что компания Monsanto знала об опасности ПХД и масштабе распространения вредных веществ, но несмотря на это продолжала их продавать. Они знали об опасности, но скрывали это от общественности ради прибыли", - сообщил Шерман изданию.

Monsanto Co., один из лидеров в биотехнологии растений, была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством генетически модифицированных семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап". Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. Штат составляет более 20 тысяч сотрудников.

Источник: РИА Новости
 
 
просмотров: 182


Также рекомендуем:

Напомним, что улучшенное предложение Bayer, сделанное в конце прошлой недели, предусматривало увеличение цены выкупа акций Monsanto с предлагавшихся ранее $122 до $125 за акцию.
15:50, 20 июля 2016

Капитализация Monsanto – $40 млрд … Bayer отбросил этот подход, предложив почти 50% премии за Monsanto – 62 млрд долларов.
13:11, 25 мая 2016

Напомним, что слияние Bayer и Monsanto считают одной из крупнейших на мировом рынке сделок по слиянию и поглощению за 2016 г. Источник: АПК Информ
08:30, 20 января 2017

Гендиректор Monsanto Хью Грант надеется, что рост расходов объединенной компании на исследования и разработки, а также ее планы создать глобальный биотехнологический хаб в Сент-Луисе убедят…
13:30, 14 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров