13:25, 11 августа 2017

Суд подтвердил законность банкротства ОАО «Останкинский молкомбинат»

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг, 10 августа, подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 26 апреля по заявлению банка "Возрождение" (MOEX: VZRZ) признал банкротом ОАО "Останкинский молочный комбинат", находящееся с 3 апреля в процедуре ликвидации.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу банка "Санкт-Петербург" (MOEX: BSPB).

Ранее сообщалось, что суд 26 апреля открыл в отношении комбината, входящего в состав группы "Милкиленд" с активами в Украине, России и Польше, конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на 6 месяцев.

Суд включил долг перед банком "Возрождение" в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Пранова. Суд назначил его отчет о проделанной работе на 25 октября.

Выступая в апреле на заседании, представитель "Возрождения" представил квитанцию о перечислении на депозит суда 300 тыс. рублей в счет оплаты процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве поступило в суд 28 марта.

Согласно сообщению "Милкиленда", размещенному 19 апреля на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным собственником комбината, 3 апреля 2017 года инициировала процедуру добровольной ликвидации ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Для обеспечения непрерывности деятельности комбината была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат" - 100%-ная дочерняя компания группы "Милкиленд". Новое юрлицо будет отвечать за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Как сообщалось, в январе 2017 года "Милкиленд" и "Останкинский молкомбинат" получили извещение о необходимости платежа по договору поручительства на $68 млн, заключенному "Останкинским молкомбинатом" как гарантом с Raiffeisen Bank International AG как агентом в связи с кредитным соглашением Milkiland с UniCredit Bank Austria AG и российским Райффайзенбанком от декабря 2011 года.

Агрохолдинг уточнял, что совокупная сумма задолженности Milkiland по кредитному соглашению составляет $68,42 млн и EUR0,19 млн.

В 2016 году Сбербанк (MOEX: SBER) РФ уведомил о намерении обанкротить "Останкинский молочный комбинат". В настоящее время в Арбитражном суде Москвы находится исковое заявление Сбербанка "об обеспечении имущественных интересов" к комбинату. Согласно материалам суда, сумма исковых требований превышает 368 млн рублей.

"Милкиленд" рассчитывал в начале 2017 года реструктуризировать долг перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и Райффайзенбанка (РФ) на $58,6 млн.

Кроме того, группа ведет судебную тяжбу с Pekao Bank S.A. и Pekao Leasing Pekao bank S.A. (оба - Польша), которые пытаются взыскать с нее 8,5 млн польских злотых (EUR2,1 млн) в рамках кредитного соглашения с Milkiland EU (Польша), гарантированного MilkilandN.V.

Группа также продолжает судебную тяжбу с Укрсоцбанком (Киев), пытающимся взыскать с нее 71 млн грн (EUR2,45 млн), в том числе начисленные проценты и штрафы, по кредитному соглашению с ее "дочкой" - "Аромат", которое было гарантированно ДП "Милкиленд Украина".

Кроме того, банк "Форум" (Киев) пытается взыскать с группы $2,4 млн (EUR2,17 млн) по кредитному соглашению с ДП "Милкиленд Украина", гарантом по которому выступил Milkiland N.V.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.
На Украине группе принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2016 года получил чистый убыток в размере EUR24,81 млн, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Его выручка сократилась на 23% - до EUR112,94 млн - на фоне девальвации гривны и российского рубля.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 222


Также рекомендуем:

Это следует из материалов Останкинского молочного комбината на сайте единого федерального реестра юридически значимых сведений о банкротстве … По данным «Спарк», в октябре 2016 года…
11:30, 07 декабря 2016

Производитель и переработчик молока Milkiland выставил на продажу Останкинский молочный комбинат, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в компании.
12:45, 08 октября 2015

…иск о банкротстве ОАО "Останкинский молочный комбинат" … Останкинский молочный комбинат, основанный в 1955 г., является одним из старейших действующих предприятий молочной отрасли Москвы.
09:49, 16 марта 2017

…о банкротстве ОАО "Останкинский молочный комбинат" … Ранее о намерении подать заявление о банкротстве Останкинского молочного комбината высказывались Сбербанк, "Райффайзенбанк", а также "ЮниКредит банк".
12:31, 05 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров