ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В «Дикси» заявили о несогласии с выводами ФАС о дискриминации поставщиков


Ритейлер "Дикси" не согласен с выводами УФАС по Московской области, которые послужили основанием для возбуждения дела в отношении ритейлера по подозрению в дискриминации поставщиков, сообщили RNS в пресс-службе "Дикси".

"ГК "Дикси" получила уведомление от УФАС РФ по Московской области о возбуждении в отношении АО "Дикси-Юг" дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Претензии регионального УФАС сводятся к якобы созданию компанией неравных условий для поставщиков продовольственных товаров. В связи с этим ГК "Дикси" сообщает о несогласии с выводами УФАС по Московской области, которые послужили основанием для возбуждения дела", — сказали RNS в пресс-службе.

В компании отметили, что в начале 2017 года "Дикси-Юг" в рамках проводимых территориальными подразделениями ФАС РФ проверок получило запросы о предоставлении договоров поставок от 25 территориальных управлений этого ведомства.

"На все запросы был предоставлен одинаковый пакет документов по типовым договорам, который отражает единый подход к установлению договорных отношений с поставщиками, в том числе соответствующий требованиям федерального закона "О торговле". Почти все территориальные управления ФАС по итогам проверки нарушений не выявили, о чем официально уже уведомили ГК "Дикси". О возбуждении дела заявило только УФАС по Московской области. Данный факт дает основание полагать, что в структуре надзорного органа, возможно, пока отсутствует единообразное толкования понятия "дискриминация"", — уточнили в пресс-службе "Дикси".

Представители ритейлера подчеркнули, что ГК "Дикси" "готова дополнительно предоставить управлению ФАС по Московской области все необходимые документы и повторно разъяснить свою позицию".

Накануне Московское областное УФАС России сообщило, что возбудило дела в отношении ритейлеров "Магнит" и "Дикси" по признакам нарушения закона "О торговле". По данным ведомства, ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений для поставщиков, что свидетельствует о создании дискриминационных условий.

В пресс-службе УФАС напомнили, что создание дискриминационных условий торговыми сетями влечет наложение административного штрафа, который для юридических лиц составляет от 2 млн до 5 млн рублей.

Источник: Rambler News Service
 

 

449 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018