ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Функция интервенций может быть выделена из ОЗК во ФГУП при Минсельхозе осенью


Функция по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, которая сейчас закреплена за Объединенной зерновой компанией (ОЗК), может быть выделена в отдельный ФГУП при Минсельхозе, это может произойти уже осенью текущего года, сообщил РИА Новости врио генерального директора ОЗК Михаил Кийко.

В октябре 2016 года ОЗК сообщила о намерении создать дочернюю структуру ООО "Интервенции", которая будет специализироваться на проведении закупочных и товарных интервенций. Власти РФ не раз говорили, что перед приватизацией ОЗК, стоящей в плане на 2017-2019 годы, необходимо выделить из нее интервенционные функции.

Кийко отметил, что планы по выделению функций проведения государственных интервенций из компании сохраняются. "Но, скорее всего, будет не ООО "Интервенции", а будет ФГУП при Минсельхозе, которому будут переданы функции интервенционного фонда. Наверное, это будет сделано осенью", - рассказал глава компании, уточнив, что новая структура будет на 100% государственной.

При этом он отметил, что финальное решение в этом вопросе - за Минэкономразвития и Минсельхозом.

"Приватизировать компанию с полностью государственной функцией было бы не правильно", - заявил Кийко, добавив, что еще есть целый ряд мероприятий, которые необходимо выполнить перед проведением приватизации ОЗК. "Согласно этому перечню мы все будем выполнять", - сказал он, не уточнив деталей.

ОЗК является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций. Компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграрных компаний и развития инфраструктуры зернового рынка. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, остальные акции находятся у группы "Сумма". Кроме проведения товарных и закупочных зерновых интервенций, ОЗК занимается хранением, переработкой и транспортировкой зерна. Сейчас под управлением компании находятся 17 элеваторов, восемь перерабатывающих предприятий и два портовых элеватора.

Источник: РИА Новости
 

613 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018