ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Коллегия ЕЭК распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции.

Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году. Белоруссия получит 961 тонну, Россия 9 039 тонн.

По соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом в страны союза ежегодно может поставляться по нулевой пошлине 10 тыс. тонн риса (коды 1006 30 670 и 1006 30 980 ТН ВЭД ЕАЭС). За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее 0,03 евро за 1 кг.

При распределении квот учитываются объемы потребления и производства тех или иных видов продукции на территории стран Союза.

В настоящее время Казахстан и Киргизия полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении поставки риса в 2018 году будет идти по нулевой пошлине в связи с действием переходных положений, согласованных при присоединении страны к ЕАЭС. Поэтому квота будет распределена между Белоруссией и Россией.

Коллегия ЕЭК также распределила квоты на мясную и молочную продукцию для поставок по сниженной пошлине. Так как в Армении ставки таможенных пошлин на эту продукцию ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом ЕАЭС (ЕТТ ЕАЭС), то квоты были распределены между четырьмя странами союза в соответствии с их предложениями.

В частности, Белоруссия получит 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн мяса кур и 0,9 тыс. мяса индейки. В Киргизию будет направлено 3,5 тыс. тонн говядины, 3,5 тыс. тонн свинины, 58 тыс. тонн мяса птицы. На Казахстан придется 21 тыс. тонн говядины, 140 тыс. тонн мяса птицы, на РФ - 570 тыс. тонн говядины, 430 тыс. тонн свинины, 364 тыс. тонн мяса птицы, 15 тыс. тонн молочной сыворотки.

Источник: "Интерфакс"
 
 

540 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018