ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В ярославском зоопарке медведей спасают от жары фруктово-рыбным мороженым


Работники ярославского зоопарка в жару готовят для медведей 20-литровое слоеное мороженое из фруктов и рыбы, рассказала РИА Новости в понедельник замдиректора зоопарка Анастасия Митягова.

В Ярославле стоит жара под 30 градусов. В такие дни, как рассказала Митягова, у медведей Умки и Топтыжки любимое лакомство – мороженое.

"Мороженое большое. Для каждого медведя оно готовится в 20-литровой кастрюле в течение недели. Послойно (в день по слою) заливаются ингредиенты: козье молоко с фруктами, потом ягодный сироп, потом снова молоко, потом рыба и так далее. Получается много вкусных слоев. Все ингредиенты соответствуют естественному рациону медведей", — рассказала собеседница агентства.
 
То, что ингредиенты находятся во льду, не только приятно охлаждает животное в жару, но и способствует проявлению природного медвежьего инстинкта добывать пищу.

"Они расковыривают лед когтями, достают рыбу, ягоды, фрукты. Кроме прочего, для них это еще и увлекательная игра", — отметила замдиректора зоопарка.

Игрищами с 20-литровым мороженым интересуются и обитающие в том же вольере волки. Но, по словам Митяговой, животные не конфликтуют.

В зоопарке не только медведи любят мороженое. В частности, енотам готовят мороженое из молока и фруктов в 200-миллилитровом стаканчике.

Источник: РИА Новости
 

412 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018