ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ущерб сельхозпроизводителей Приморья от паводка подсчитают до конца августа


Подсчет ущерба сельхозпроизводителей Приморского края от паводка будет завершен до конца августа.

30 августа документы о потерях урожая будут переданы в Минсельхоз РФ для получения компенсаций из федерального бюджета. Об этом сообщает в среду пресс-служба администрации региона со ссылкой на и. о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексея Тарана.

"Предварительный ущерб составляет 138 млн рублей. Сегодня в Хасанском районе работают специалисты краевого департамента и Минсельхоза России. В ближайшее время результаты оценки будут скорректированы. Все документы будут направлены в Минсельхоз 30 августа для компенсации ущерба из федерального бюджета", - приводит пресс-служба слова Тарана.

Как подчеркнул губернатор Приморья Владимир Миклушевский, проверку документов о потерях сельхозпроизводителей необходимо завершить в короткие сроки. "Документы нужно проверять в течение трех дней и затем отправлять в Минсельхоз. Чтобы получить выплаты вовремя, сельхозпроизводители тоже не должны затягивать с подачей документов", - подчеркнул глава региона.

В результате продолжительных дождей, прошедших в первой декаде августа, в ряде населенных пунктов Приморского края произошло подтопление около 2,2 тыс. домов, в которых проживает более 15,5 тыс. человек, а также сельскохозяйственных угодий. По данным МЧС, на утро 23 августа подтопленных объектов в крае нет, в пунктах временного размещения находятся 27 человек, из которых 11 детей. Восстановительные работы в пострадавших районах продолжаются. В них, по данным МЧС, задействовано 3900 человек и свыше 300 единиц техники.

Источник: ТАСС
 

393 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018