ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Чекмагушевский молочный завод в три раза увеличит производственную мощность


В три раза в ближайшее время увеличится производственная мощность одного из самых крупных в республике Башкортостан инвестиционных проектов в сфере переработки молока. Ежесуточно Чекмагушевский молочный завод будет выпускать до пятисот тонн свежего молока, кефира, йогуртов и сметаны. Инвесторы в развитие предприятия уже вложили свыше миллиарда рублей.

Новейшую линию по упаковке молока на молзаводе запустили буквально пару месяцев назад. Дорогостоящее оборудование завезли из Швеции. Оно позволяет не только оперативно переработать большой объём, но и сохранить все полезные свойства продукта. Однако уже до конца года завод пополнится ещё одной линией, только вместо картонных бутылок, молочку будут разливать и в пластиковую тару.

Мурат Баймухаметов, механик по управлению оборудованием Чекмагушевского молочного завода: "Выпуск продукции в пластиковой упаковке даёт нам увеличение производства молока, расширение ассортимента и увеличение рабочих мест для населения".

Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один для чегмагушевцев. Ведь сегодня спрос уже превышает предложение. Продукцию молзавода можно встретить не только в республике, но и далеко за её пределами.

Ежедневно с производственных линий молочного завода сходит около 150 тонн готовой продукции. Это кисломолочка: кефиры, йогурты, сметана. И, конечно, молоко. В ближайшее время инвесторы хотят нарастить производство как минимум в три раза, увеличив производство до пятисот тонн в сутки.

В столь масштабную модернизацию производства ещё несколько лет назад мало кто верил. В начале двухтысячных на заводе перерабатывали максимум 10-15 тонн продукции. В 2011 завод выкупили инвесторы, которые на сегодняшний день вложили в него уже свыше миллиарда рублей. И этой суммой, говорят, дело не ограничится.

Валерий Климов, исполнительный директор Чекмагушевского молочного завода: "Получается, что около 700 миллионов рублей понадобится денег вложить ещё, чтобы расширить производство в три раза".

Нарастят в ближайшее время и выпуск йогуртов. Гульсина Ахмерова лично разрабатывала их рецептуру. Говорит, трудно было добиться столь высоких вкусовых качеств. Ведь если добавлять много фруктов и ягод, получается жидкая консистенция, если наоборот, то покупателю продукт становится неинтересен.
Гульсина Ахмерова, начальник производства Чекмагушевского молочного завода: "Некоторые производители, может, используют другие наполнители: желе, вкусовые добавки, ароматизаторы. А у нас именно натуральные наполнители с кусочками фруктов". 

В ближайшее время мощности молзавода значительно увеличатся. Единственное, что может помешать планам инвесторов, – это кадры. Их дефицит растёт пропорционально производительности. Руководство предприятия уже разработало проект переобучения и поддержки молодых специалистов и вскоре ждёт первых резидентов.

Источник: tv-rb.ru

533 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018