ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

МЭР: плохая погода привела к снижению сельхозпроизводства в июле на 2,9%


Задержка в уборке урожая из-за неблагоприятных погодных условий привела к снижению сельхозпроизводства в июле на 2,9% по сравнению с показателем прошлого года, говорится в материалах министерства экономического развития РФ.
 
''В июле производство сельхозпродукции снизилось на 2,9% год к году. В июне и июле выпуск продукции сельского хозяйства сдерживался запозданием начала уборочных работ в среднем на 2-3 недели'', - говорится в материалах.
 
По данным Минэкономразвития, объем сбора зерновых в России приблизился к показателю прошлого года, отставание на 24 августа составило 1,2%. ''В частности, отставание в объеме производства зерновых и зернобобовых от показателей прошлого года сократилось до 1,2% на 24 августа по сравнению с 14,7% на 1 августа'', - говорится в документе.
 
Ситуация с картофелем также улучшилась: показатели сбора картофеля также начинают сближаться с календарной нормой, при этом урожайность данной культуры в целом близка к уровням прошлого года. '
 
'Таким образом, можно ожидать улучшения ситуации в производстве продукции сельского хозяйства уже в августе-сентябре'', - отмечается в материалах Минэкономразвития.
 
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что неблагоприятные погодные условия в российских регионах сдвинули сроки сбора урожая на две недели, но гибель посевов минимальная. По оценке министра, сельхозпроизводство в текущем году может вырасти на 3,5-4%.

Источник: ТАСС

398 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018