ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Украине подорожали 96% продуктов питания из социального списка


Продукты питания из социального списка за год подорожали на Украине на 96 процентов. Такую информацию сообщил председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"За последний год подорожали двадцать две позиции из двадцати трех в списке социальных продуктов питания, а это почти 96 процентов от общего. Причем их подорожание значительно больше уровня инфляции, который составил в 2016 году 12,4 процента", - отметил Дорошенко на своей странице в "Фейсбуке".

При этом, по его данным, все виды мяса подорожали более чем на 30 процентов: говядина - на 31 процент, курятина - на 34 процента, свинина - на 44 процента.

Если же брать овощи, то подорожание составляет от 47 процентов до 115 процентов, молочных продуктов - от 31 до 37 процентов, сахара - на 20 процентов.

1 июля на Украине вступило в силу постановление правительства об отмене государственного регулирования цен на продукты питания. Теперь производители не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию, а также обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость изменения этих цен. В прошлом году правительство утвердило пилотный проект отмены государственного регулирования цен на продукты питания с 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года. В конце декабря премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что эксперимент с отменой госрегулирования оказался оправданным и не привел к ускорению инфляции. 

Источник: ТАСС
 

437 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018