ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: дополнительная поддержка позволит аграриям реализовать инвестпроекты на 320 млрд рублей


Дополнительные 4 млрд рублей, выделенные правительством РФ на льготное кредитование АПК, позволят реализовать инвестиционные проекты на 320 млрд рублей, сообщает Минсельхоз по итогам заседания комиссии по льготному кредитованию в сфере АПК, которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Дополнительные 4 млрд рублей на поддержку льготного кредитования аграрный комплекс получил в июле. Таким образом, общий объем поддержки по этому направлению достиг 25 млрд рублей.

"По второму траншу средств господдержки Минсельхоз отобрал 1654 заявки на получение льготных инвестиционных кредитов, что позволит аграриям реализовать инвестиционные проекты на сумму более 320 млрд рублей", - заявил Д.Хатуов, процитированный в сообщении.

По данным на 29 августа, общая сумма субсидий по одобренным заявкам составляет 3,5 млрд рублей (85% от дополнительно выделенных средств).

Минсельхоз рассмотрел реестры заемщиков на получение льготных кредитов, поданные Россельхозбанком, Сбербанком, ВТБ, Промсвязьбанком, банком "Россия", Альфа-банком, Раффайзенбанком, ЮниКредитБанком, банком "Возрождение", РНКБ банком и другими. Полномочия по льготному кредитованию АПК имеют более 100 банков, в том числе около 30 региональных.

Минсельхоз сообщил, что одобрено 49 заявок на развитие тепличных комплексов на сумму кредитов в 100 млрд рублей, объем субсидий по которым в этом году составил 1 млрд рублей. Реализация отобранных инвестпроектов позволит ввести дополнительно 468 га тепличных комплексов и произвести 340 тыс. тонн тепличных овощей.

Кроме того, отобраны 186 заявок на развитие молочных комплексов, потребность в кредитах на которые составляет 45,6 млрд рублей. Они будут просубсидированы на 0,6 млрд рублей. Реализация этих инвестпроектов позволит увеличить молочное стадо на 65 тыс. голов и производство молока на 400 тыс. тонн.

Одобрены также 1 163 заявки на приобретение новой сельхозтехники. Сумма кредитов - 65,3 млрд рублей, объем субсидий - 0,9 млрд рублей.

Минсельхоз уточнил, что 736 из 1654 одобренных заявок приходится на малые формы хозяйствования.

Вместе с тем Д.Хатуов отметил, что ряд банков несвоевременно и в ненадлежащей форме предоставляет отчеты по заключенным с заемщиками договорам. Их региональные отделения не взаимодействуют с региональными органами управления АПК, нарушают сроки выдачи кредитов.

Первый замминистра поручил уполномоченным банкам в течение недели представить в Минсельхоз отчет о выданных льготных кредитах по итогам проведенного министерством отбора заявок.

Источник: "Интерфакс"

472 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018