16:12, 05 декабря 2014

Инвестзатраты на одно стойломесто с учетом коровы составляют 500 тыс. руб

5 декабря в Москве проходит XIV федеральная бизнес-конференция “Агрохолдинги России. Зима 2014”. Участники дискуссии обсудили текущую ситуацию в экономике, влияние снижения курса рубля на финансовое положение отрасли, а также состояние операционной среды на ключевых товарных агрорынках. 

“Ключевое ограничение для развития молочной отрасли - ее непривлекательность для частных инвестиций”, - отметил в своем выступлении председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. По его словам, процентные ставки в России в 2-4 раза выше, чем в ЕС, а инвестиционные затраты - на 30% выше. Таким образом высокие затраты не позволяют получать предприятиям прибыль без субсидий. 

По расчетам СОЮЗМОЛОКО, инвестиционные затраты на одно стойломесто с учетом коровы сегодня оцениваются в 500 тыс. руб., в том числе затраты на капитальное строительство и технику и затраты на закупку нетелей. 

При этом для окупаемости проектов за 8 лет необходим либо рост цены молока либо компенсирующее этот рост увеличение объемов господдержки или эффективности производства. При уровне закупочной цены на сырое молоко выше 22 рублей (с НДС) меры таможенно- тарифного регулирования не обеспечивают конкурентоспособность отечественных производителей с импортной молочной продукцией.

Источник: Союзмолоко



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства