ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Бельгии запретили использовать полиэтиленовые пакеты в розничной торговле


Запрет на использование полиэтиленовых пакетов в магазинах розничной торговли вступил в силу в пятницу в Бельгии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном печатном органе Королевства Бельгия "Монитор бельж".

Данная мера принята в целях охраны окружающей среды от загрязнения полиэтиленовыми отходами, срок распада которых в естественных условиях составляет несколько сотен лет. Вместо полиэтиленовых пакетов вводятся бумажные сумки, а также пакеты на пластиковой основе с использованием так называемого биоволокна.

Запрет начали вводить поэтапно с 1 декабря 2016 года, когда полиэтиленовые пакеты запретили в двух регионах королевства - Валлонии и Фландрии. Сейчас к ним присоединился последний третий регион - столичный. На кассах продуктовых магазинов королевства больше нельзя будет ни получить бесплатно, ни купить тонкие полиэтиленовые сумки для покупок.

Также магазины обязаны заменить альтернативной упаковкой тонкие пакеты, в которых взвешивают овощи и фрукты. Плотные многоразовые полиэтиленовые пакеты, которые используют, например, для одежды или бытовых товаров, пока разрешены. Для коммерсантов до конца ноября текущего года действует льготный период - они могут реализовать уже закупленные полиэтиленовые пакеты. Затем за это будут взимать штрафы в размере от 5 тыс. евро до 100 тыс. евро.

Источник: ТАСС
 

541 просмотр
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018