ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Европейские производители молока подвергли критике аграрную политику Евросоюза


Как сообщается на официальном сайте ассоциации European Milk Board, члены союза-участники европейского молочного рынка передали министру сельского хозяйства документ, в котором изложили свои предложения по изменению аграрной политики в Евросоюзе.

Президент EMB озвучил ключевые положения переданного руководству аграрного ведомства документа. "Новая единая агарная политика ЕС должна помочь преодолеть социальное неравенство и позволить каждой стране-члену Евросоюза производить молока, уделяя особое внимание развивающимся странам"", - отметил Ромульд Шабер. Шабер подчеркнул, что разработанный ассоциацией документ поможет избежать новых рисков в агропромышленном секторе и предотвратить кризис.

В документе представители EMB уделили внимание важнейшей проблеме переполненности складов сухим молоком. В 2016 году правительство убрало какое-то количество сухого молока с рынка при помощи инструмента госинтервенций, чтобы помочь отрасли. Образовавшиеся государственные запасы "нависли над производителями, как Дамоклов меч", говорит Шабер. Необходимо пересмотреть подход к проведению интервенций, считают члены ассоциации. "Нужно понять, что подобные методы, которые были использованы в ситуации с сухим молоком, только отложили решение проблемы на какое-то время, но не стали ее решением", - говорит Шабер.

Составители документа подчеркнули, что нынешняя агарная политика Евросоюза требует реформы, так как она не гарантирует сбалансированного производства сельхозтоваров и справедливых доходов для аграриев. По словам авторов документа, нынешний кризис в молочной отрасли ЕС является результатом непоследовательной политики регуляторов. В результате, молочная отрасль Евросоюза характеризуется скученным производством в отдельных регионах и высокой волатильностью цены.

Новая реформа агарной политики должна, по мнению составителей, базироваться на нескольких основных принципах: гарантии выгоды для производителей, социальном равенстве, производстве во всех регионах, рыночной ответственности. Для решения этих задач отрасли необходим кризисный механизм. Для этого EMB разработала Программу рыночной ответственности. Программа предлагает поддерживать на рынке отпускную цену, покрывающую затраты производителей. Это станет основанием для сбалансированного и ответственного производства, которое включает в себя защиту окружающей среды и заботу о животных. Разработанная программа, по словам авторов, эффективна и отвечает требованиям ВТО.  
 

502 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018