ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз в течение недели внесёт предложения по стимулированию ситуации на зерновом рынке


Министерство сельского хозяйства в течение недели должно представить предложения по стимулированию ситуации на рынке зерна, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Сейчас Минсельхоз готовит предложение на эту тему. Цены достаточно низкие, и как сказал министр, у них два сценария: один обычный, с проведением интервенций, другой связан с максимальным стимулированием экспорта, а не интервенциями как таковыми. Сейчас сравнивают и взвешивают эти два сценария, чтобы понять, какой из них с точки зрения затрат и результатов более эффективен для стабилизации цен на приемлемом для всех уровне. В течение недели министерство должно представить предложения, мы их быстро обсудим и будем решать", - сказал он.

Между тем, относительно возможного включения мясокостной муки в продэмбарго, А.Дворкович сказал: "Пока анализ рисков показывает, что лучше не торопиться с запретом".

Ранее глава Минсельхоза А.Ткачев сообщал, что министерство планирует закупочные зерновые интервенции уже в сентябре.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка, при росте цен - останавливает удорожание продажей зерна из интервенционного фонда.

Источник: "Интерфакс"
 

590 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018